Цитата сообщения svetikya
6 противораковых специй
Специи - это не просто ароматизаторы и «увкуснители» пищи. Они могут стать настоящим лекарством и профилактикой многих болезней, если использовать их правильно.
С древних времен специям и пряностям уделялось большое внимание в кулинарии и в народной медицине. Средства от онкологии на вашей кухне - 6 противораковых специй:
1.Куркума
Этот желтый корень содержит компонент куркумин, который обладает противораковыми свойствами. Он способен затормозить развитие различных опухолей: костей, молочной железы, мозга, кишечника, поджелудочной железы, желудка, почек, простаты, яичников, кожи. Ежедневный прием куркумы по 1\4 чайной ложки в течение 8 месяцев снижает или останавливает рост метастаз. Куркума обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, способствует заживлению ран и улучшает пищеварение.
2.Имбирь
Второе сильное оздоравливающее средство на нашей кухне — это имбирь. Свежий корень имбиря и порошок обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Лучше чередовать свежий и сушеный имбирь. Его можно добавлять в супы, овощные блюда, выпечку и горячие напитки.
Имбирь можно использовать для предотвращения вирусных, бактериальных и воспалительных заболеваний, а также онкологии. Имбирь способствует детоксикации организма.
3.Чеснок
Обычный чеснок тоже относится к противораковым продуктам. Особенно хорошо чеснок зарекомендовал себя при профилактике и лечении рака желудка. Чеснок, а также лук содержат сероорганические соединения, наделяющие их специфическим ароматом. Но в то же время именно эти соединения укрепляют иммунитет и защищают от развития онкологии.
4.Черный перец
Сам по себе перец не имеет противораковых свойств. Он богат антиоксидантами, но не намного больше других специй. Зато черный перец в несколько раз усиливает действие куркумы, разрушая раковые клетки и оставляя не тронутыми здоровые.
Другой полезный перец — кайенский. В нем содержится капсициан, который запускает процесс апоптоза, при этом происходит естественная «чистка» клеток. Лучше всего кайенский перец показал себя при борьбе с раком простаты.
5.Орегано
Орегано содержит большое количество антиоксидантов и антимикробных веществ, а также кверцетин, замедляющий рост раковых опухолей и ускоряющих обновление здоровых клеток. Карвакрол, который также содержится в душице, майоране, базилике, петрушке — это натуральное дезинфицирующее средство.
6.Розмарин
Розмарин не часто используется в нашей кухне, а зря. Содержащиеся в нем кофейная и розмариновая кислоты богаты антиоксидантами и отлично борются с воспалениями. Карнозол предотвращает развитие опухолей. А терпены защищают организм от вредного воздействия химиотерапии.