-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Замороженный укроп на зиму

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения beneficent Замороженный укроп на зиму

Без укропа не обойдётся ни одно блюдо даже зимой. Но в холодное время года довольствоваться приходится тем, что есть в магазинах – пакетикам с засушенным укропом, который имеет меньше витаминов, чем свежий или замороженный. Как заморозить укроп на зиму в холодильнике? Вот несколько способов.

В кубиках для льда

Этот способ хорош для того, чтобы потом легко размораживать его и доставать из контейнера. Чтобы заморозка укропа на зиму в пакете прошла успешно, вам нужно взять:

— пакетик;

— 2 пучка зелени;

— стакан воды.

Сделать это просто. Вам нужно порезать укроп мелко, затем положить его в воду. Вместе с водой утрамбовать в контейнеры, затем положить в пакетик и в морозилку. Зелень, замороженная таким способом в формочках легко доставать и размораживать. Почему их нужно класть в пакетик? Всё просто. Вода с укропом будет впитывать различные запахи. Чтобы этого не произошло, контейнеры с зеленью и кладут потом в пакетик. Тогда вы сможете легко его доставать из холодильника и готовить с ним различные блюда зимой.

/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2017/06/image-300x200.jpg" target="_blank">http://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2017/06/image-300x200.jpg 300w" width="550" />

Вот ещё способ, как заморозить укроп в морозилке, чтобы он получился вкусным и пригодным для использования зимой.

Брусочками

Для этого вам понадобится несколько пластиковых баночек из-под магазинной сметаны. Вот как заморозить укроп в контейнере, чтобы он получился вкусным и свежим зимой.

Нужно взять:

— пучок укропа;

— 2 стакана воды;

— 2 баночки из-под сметаны.

Нужно зелень мелко порезать и убрать стебли. Затем залить водой и положить в стаканы из-под сметаны. Сверху накрыть пакетиком и завязать резинкой. В морозилку поставить так, чтобы стаканы не переворачивались, затем подождите, пока вода не станет твёрдой и положите всё в морозилку. Зимой нужно будет аккуратно снять резинку, затем пакетик и поставить на стол. Стакан нужно будет разломать и поставить на стол. Когда укроп разморозится, его нужно будет положить его в ёмкость и использовать в приготовлении.

 



 

Как лучше в пакетиках или в кубиках для льда

Многие используют в замораживании обычные пакетики. Однако этот способ замораживания укропа на зиму имеет и ряд недостатков.

В первую очередь, в пакетах могут оказаться дырки, и содержимое может вытечь в самый неподходящий момент. Второй недостаток этого способа заморозки – укроп доставать и резать, потом становится очень неудобно. В готовое еде появляются кусочки пакета, которые могут быть незаметны во время размораживания. Поэтому для льда лучше использовать специальные формочки, заполняемые водой. Стоят они недорого, но зато позволяют вам удобно и легко заморозить зелень кубиками. Брать его потом легко и просто. Вот как в домашних условиях приготовить укроп со льдом дома.

Для приготовления укропа вам понадобится:

— формочка для льда;

— половина стакана воды;

— пучок укропа.

Зелень нужно почистить и аккуратно удалить стебельки. Можно его измельчить, чтобы удобно было замораживать. Затем перемешайте его с водой и поставьте в морозилку. Он замораживается и замороженная масса легко порционно достаётся из холодильника. При этом у вас получатся кубики льда без полиэтилена и их можно легко использовать для приготовления различных блюд.

Есть интересный рецепт приготовления укропного масла. Этот способ хорош, если вы хотите сделать очень вкусное сливочное масло с укропом, которое можно добавлять в различные блюда или мазать на хлеб.

Как приготовить укропное масло

Для приготовления вам нужно приготовить следующие продукты:

— сливочное масло;

— 2 пучка укропа;

— обёртка от масла для придания формы или контейнер.

Чтобы приготовить масло, вам нужно порезать мелко зелень, удалить или мелко нарезать и после этого перемешать с полузамороженным сливочным маслом до однородной массы. Выложите всё в форму, положите в контейнер или в бумагу от масла, затем в морозилку. Зимой у вас получится вкусное укропное масло, которое можно использовать в приготовлении различных блюд.

/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2017/06/kak-soxranit-ukrop-na-zimu_5-300x204.jpg" target="_blank">http://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/201...it-ukrop-na-zimu_5-300x204.jpg 300w" width="550" />

Есть ещё один способ, как приготовить вкусно зелень в контейнере или в пластиковом стакане. Он быстро замораживается и мало места занимает в холодильнике. Лёд в верхней части помогает вам убирать верхнюю часть стакана, чтобы выложить чистый укроп на поверхность блюда.

Укроп в контейнерах с ледяной корочкой

Чтобы приготовить вкусно зелень, вам нужно взять:

— пучок с укропом;

— 2 стакана воды;

— контейнер или крышка для закрытия.

Если вы замораживаете зелень в пластиковых стаканах по 500 грамм, вам нужно сначала выложить в них на 2\3 укропа. Затем воду заморозить и, когда получатся кубики воды, нужно выложить лёд сверху и закрыть крышкой стакан. Можно использовать бумагу, плёнку и закрепить резинкой. Затем поставить в холодильник и заморозить. При разморозке будет очень удобно снимать крышку, убирать лёд, и после этого доставать укроп уже без плёнки и полиэтилена.

А вот как можно аналогичным способом заморозить зелень в контейнере. Для этого вам понадобится 2 пучка укропа и 2 стакана воды. Воду нужно предварительно заморозить, чтобы она превратилась в рыхлый лёд. Затем нужно выложить в стакан, порезанный мелко укроп. После этого сверху вам нужно налить воды и после этого закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку. Зимой у вас получится прекрасный замороженный укроп, практически сухой, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и салатов.

 




Зелень, замороженная в зиму, прекрасно сочетается с различными продуктами. В отличие от засушенного в пакетиках, который купить можно в любом магазине, он сохраняет много витаминов и полезных веществ практически в первозданном виде. Добавлять его можно в различные салаты, блюда с использованием огурцов, помидоров, но лучше всего его аромат и прекрасные вкусовые качества раскрываются в приготовлении горячих блюд – супов, тёплых салатов, пиццы и других блюд, особенно запечённых, жареных и отварных. Тогда его аромат раскрывается в полной силе, в отличие от пакетированного засушенного. Поэтому его стоит замораживать на зиму, даже в небольшом количестве.

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки: