-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11342
Комментариев: 7265
Написано: 28653


Рецепт сахарной глазури, которая не крошится.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 16:07 + в цитатник
Рецепт сахарной глазури, которая не крошится.
pashalniy-cNgC-o (640x480, 319Kb)
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин.

Итак, нам понадобятся:
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка).
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона, - несколько капель, по вкусу
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.
(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.
Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее. Как оказалось, не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости.

И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.
770751 (400x310, 124Kb)
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
DFKZ
из инета
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям