-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11385
Комментариев: 7270
Написано: 28701


Полезен только свежий, ароматный чеснок .

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
КАКОЙ ЧЕСНОК ПОЛЕЗНЫЙ?

Полезным является только свежий ароматный чеснок. А тот, который долго хранился, благотворного воздействия на организм не оказывает. К такому выводу пришли ученые из сердечно-сосудистого исследовательского центра Университета Коннектикута (США).

Специалисты провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить: чеснок следует употреблять сразу же после того, как его раздавили или разрезали. Долго находящийся на хранении продукт или термический обработанный перестаёт быть полезным. Почему?

Своим благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему растение обязано не антиоксидантам, как считалось ранее, а сероводороду, который образуется при разрезании и жевании чеснока.

Данное заявление подтвердил эксперимент. В ходе него исследователи кормили крыс свежим и засушенным чесноком и наблюдали за тем, как проходит их выздоровление после спровоцированного искусственным образом сердечного приступа. В результате выяснилось, что на кровоток в аорте и давление в левом желудочке лучшим образом влияет именно свежий чеснок.

«Известный как вещество, которое придает тухлым яйцам характерный запах, в организме сероводород играет роль химического посланника, расширяя стенки сосудов и увеличивая проходимость крови, - говорят учёные. - А любая термическая обработка этого растения и его длительное хранение сводят на нет его целебные свойства».
инет
***DFKZ***

Рубрики:  здоровье
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

просто__Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:16 (ссылка)
спасибо за совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:54ссылка
Пожалуйста...это я для себя чтобы не забыть я чеснок шмякаю круглый год...теперь знаю что только свежий нужно употреблять....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:30ссылка
да-да спасибо мы с мужем тоже едим!!!
mimozochka   обратиться по имени Интересный рецепт,спасибо! Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:26ссылка
Спасибо дорогая за прекрасную птицу...очень красивая...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку