-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 11378
Комментариев: 7270
Написано: 28694


Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

Если у вас еще не стоит в холодильнике икра из свежих лесных грибов на зиму, то я иду к вам со своим рецептом! И уверяю вас, на зиму- это громко сказано, потому, что, если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. На самом деле это очень вкусное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму зависит от того, как вам удалась тихая охота.

Самая вкусная икра получается из ножек грибов: белых, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Можно использовать и шляпки этих грибов, но только упругие и молоденькие, иначе получите размaзню. Опята идут в икру целиком! Кроме самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не потребуется.

ikra (600x424, 92Kb)

Грибы очищаем и промываем.

Кипятим на умеренном огне снимая пену минут 30. Солить надо по вкусу, но очень хорошо, потому, что грибы соль любят.

Сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.

Все перекручиваем на мясорубке.

Выкладываем эту массу в разогретую сухую сковороду.

Периодически помешиваем, выпаривая лишнюю жидкость.

Добавим в сковороду растительного масла и еще пожарим минуток 15 помешивая. Пробуйте на соль, если не ощущаете добавьте еще.
Подготовьте небольшие баночки. Их нужно простерилизовать любым знакомым вам способом. Я это делаю в микроволновке. Ставлю полстакана с водой в середину круга, а вокруг банки. Выставляю самую большую мощность и включаю на 6 минут!

Горячую икру перекладывайте в сухие стерилизованные баночки (я беру по 0,5 литра).

Заливайте 3 столовыми ложками кипящего растительного масла.

Закрывайте чистыми крышками и пусть остывают.

После того как остынут ставьте на хранение в холодильник. и вешайте амбарный замок!

Такая икра в холодильнике храниться 5-6 месяцев. Грибной икры много не бывает и очень вкусно будет, если перед употреблением, прямо в баночку с холодненькой икрой, выдавить несколько долек чеснока и все перемешать.
my-ledimir.ru
Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:49 (ссылка)
Валюша,спасибо так я люблю эту икрууу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:50ссылка
Наталья добрый день...я тоже люблю...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку