Баклажаны — 3 Килограмма
Помидоры — 3 Килограмма
Перец болгарский — 1 Килограмм
Перец острый стручковый — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Уксус 5% — 100 Миллилитров
Масло растительное — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Соль — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Первым делом нам, конечно же, необходимо промыть все овощи и очистить их от всего лишнего.
Теперь мы нарезаем крупно помидоры, перцы и очищенное от кожуры яблоко. Выкладываем их в чашу блендера, добавляем острый перец и чеснок, измельчаем все до однородного состояния.
Перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь. Вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, а когда жидкость закипит, доливаем уксус, кипятим соус.
У баклажанов удаляем плодоножку и нарезаем их довольно крупными полукольцами. Выкладываем в кастрюлю и тушим минут 20.
Затем раскладываем в горячие стерилизованные баночки и закатываем крышками. Выставляем банки дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем на день, пока они полностью не остынут. Хранить заготовки следует в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
TATYSIY | |