Бегоия |
Метки: Во саду ли в огороде Бегония |
Сметанное желе с бананами |
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
Необходимые продукты:
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Приготовление:
Метки: Кулинария.Сметанное желе с бананами |
Десерт "Японский хлопок" |
Десерт "Японский хлопок"
Интересное название видимо дано из-за нежной и воздушной структуры этого десерта. Приготовить его очень легко, только будьте внимательны с изменением температуры, чтобы не навредить изделию. Выполняйте все действия точно по рецепту, которым поделились авторы zen.yandex.ru. Если нет белого шоколада замените молочным, цвет десерта будет темнее.
Метки: Кулинария Десерт " японский хлопок" |
Пирог под крошкой |
Метки: Кулинария Пирог под крошкой |
Мясная (куриная) запеканка |
Метки: Кулинария Мясная кур запеканка |
Готовим в стеклянных банках |
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.
В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.
Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: "семисотки", "полторашки", "трехлитровики", т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.
Способы и рецепты приготовления блюд в банке
В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.
Метки: Кулинария Готовим в стеклянных банках |
Целебный напиток |
Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.
Метки: Здоровье Целебный напиток |
Тесто для рыбных и овощных блюд |
Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.
Метки: Кулинария Тесто для рыбных и овощных блюд |
Заливной пирог со щавелем |
Заливные пироги - это наше всё! Щавель на грядке скучает недособранный, так что решила испечь пирог заливной-щавелевый, тем более давно хочу попробовать щавель в качестве начинки. Обобрала щавелевую грядку -- там немного осталось, пару дней назад замораживала на зиму, так что грядка почти лысая. Щавель помыла, поставила стекать.
Пока стекал щавель завела тесто: 2 яйца, поменьше чем поллитра кефира, соль, сахар, мука до консистенции шарлоточного теста, щепотка соды. Треть теста - на смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем шинкованный щавель.
Сверху притоптала щавель ладошкой и присыпала сахаром.
Залила оставшимся тестом и сверху тоже присыпала сахаром.
Метки: Кулинария Заливной пирог со щавелем |
Хачапури к завтраку |
ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Метки: Кулинария Хачапури к завтраку |
Пикантные снимки дам-ретро(листай книгу) |
|
Метки: Аодиокнига Музыка дам -ретро |
Ну сто сказал что нужен повод... |
| |||||||
Метки: Стихи Ну кто сказал чо нужен повод |
Спасибо |
| |||||||
Метки: Стихи Спасибо |
Хочу пожелать |
Метки: Стихи Хочу пожелать |
Спасибо |
Метки: Стихи Спасибо |
Не ходите на Пасху на кладбище |
|
Метки: Стихи Не ходите.... |
Заварной чайник |
|
Метки: Стихи Заварной чайник |
Булочки |
Метки: Кулинария Булочки |