-Цитатник

Думаю,это сказал мудрый человек...Мне очень понравилось! - (11)

Думаю,это сказал мудрый человек...Мне очень понравилось!

Ох, старость не радость.. - (0)

Ох, старость не радость...

Собрать бы жизни яркие кусочки..Спасибо -Juliana- - (0)

Собрать бы жизни яркие кусочки... Собрать бы жизни яркие кусочки и сшить огромный, пёстрый па...

Как бы ни было больно... вы живите! - (0)

Как бы ни было больно... вы живите!   ...

Схемка "Колокольчики.. - (0)

Схемка "Колокольчики..." от Мариэлла_32

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо


Хлебные булочки на сковороде

Среда, 11 Мая 2016 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлебные булочки на сковороде

Хлебные булочки на сковороде (700x468, 321Kb)
Хлебные булочки на сковороде1 (700x468, 361Kb)

яйца-1 шт 
дрожжи сухие-2-2,5 чл или 25 гр свежих 
мука-от 500 гр(мука разная,всыпать постепенно) 
масло сливочное-50 гр 
молоко-80 мл 
вода-80 мл 
соль-1 ч.л 
сахар-1 ч.л или по вкусу 

в рецепте все продукты замешиваются сразу,то есть без расстойки дрожжей 
я сделала все как обычно 

воду соединить с молоком,нагреть до теплого состояния 
развести дрожжи в этой смеси,добавив сахар и столовую ложку муки 
размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки" 
в миску всыпать 300-400 гр муки 
влить яйцо,положить мягкое сливочное масло,соль и влить дрожжевую смесь 
замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно досыпая остальную муку 
тесто поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




тесто разделить на 6-8 частей 
я взвешивала,каждая часть 100 гр 

Фото




все зависит от желаемого размера булочек 
сформировать шарики 
каждый шарик растянуть в круг или раскатать скалкой,у меня круг примерно размером с блюдце 

Фото




свернуть рулетиком 
каждый раз подворот придавливать пальцами,чтобы тесто склеилось 
в конце края булки подвернуть внутрь 
защипнуть шов 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




немного прокатать и подровнять руками края 

Фото



сделать таким образом все рулетики и оставить под пленкой на 15 минут 

Фото

 

Фото




сковороду нагреть на средней температуре,убавить чуть ниже среднего,положить рулетики,я клала по два,на сухую сковороду 

Фото




тесто на сковороде поднимается 
накрыть крышкой и выпекать примерно по 7-8 минут каждую сторону до 
золотистого цвета 

Фото

 

Фото

 

Фото




пробуйте пальцами бока булки,они должны быть сухими,мягкими 
готовность определяется без проблем 


эти булки можно выпекать в духовке,при 200 гр около 20 минут 
не пробовала,но на сковороде они получились безумно вкусными,воздушными,мягкими 
вкусом похожи на советские рогалики по 5 копеек 
 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю