Вязание. Жакет, спицы |
Метки: ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
МК по "декоративной штукатурке |
Метки: РЕМОНТ ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА |
Красный кружевной пуловер с отдельно связанным воротником (крючок) |
Метки: ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ПУЛОВЕРЫ |
Синий пуловер с короткими рукавами и узорами из "кос" из каталога фирмы Novita (Финляндия) |
Метки: ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Кефирный кекс |
Кефирный кекс - идеальный выбор, для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов! Включите в свой ежедневный рацион вкусный и полезный кефирный кекс и наслаждайтесь результатами!
Метки: КЕКСЫ |
НАШИМ МАЛЫШКАМ... потрясающие работы Ольги .. |
Потрясающие работы замечательного мастера Ольги из Тамбова .
А здесь можно посмотреть, как вяжутся панамки, орхидеи, маки.
Метки: ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
ДЖЕМПЕР |
Метки: ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ |
Курица с апельсинами |
Если вам необходимо не очень сложное и оригинальное блюдо для какого либо праздника или мероприятия, то курица фаршированная апельсинами и запеченная в духовке, самое оно. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, а сочетание сладости апельсинов и остроты чеснока, придают мясу необычный вкус.
В качестве гарнира хорошо подойдут картофельное пюре или отварной рис.
Метки: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки |
|
10 рецептов "салатов на быструю руку" |
Метки: салаты |
Пирог из чёрствого хлеба "На все случаи" |
Метки: пирог черствый хлеб |
Итальянский суп с клецками |
Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают. Читать далее
|
Узорчатый пуловер |
Метки: пуловер женский |
Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
|
Укороченные ряды при вязании крючком |
Скосы плеча, вырезы горловины можно выполнять укороченными рядами.
В начале ряда вязать: 1 воздушная петля. 1 соединительный столбик, 2 столбика без накида, 2 полу-столбика с накидом, столбики с накидом.
Последние столбики вязать следующим образом: 2 столбика с накидом, 2 полустолбика с накидом, 2 столбика без накида, все эти столбики провязывать не до конца, затем провязать все находящиеся на крючке петли попарно. Последние 2 петли провязать вместе. Таким образом выполняют соответствующее количество убавлений. С одной или обеих сторон получаются скосы.
Чтобы выровнять край, поверх укороченного ряда можно выполнить ряд столбиков с накидом.
Количество петель в этом ряду такое же, как и в ряду, расположенном ниже укороченного.
Прибавления и убавления по краю
|
Источник: "Волшебный клубок. 700 узоров для вязания крючком", М., АСТ-Астрель, 2008 |
Метки: вязание крючком |
Пуловер спицами. |
Метки: вязание спицами полуверы |
Пуловеры спицами. Подборка 67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post255262777/ |
Пуловеры спицами. Подборка 66
Метки: вязание спицами |
ТЫ ПОСТУЧИШЬ ... И Я ТЕБЕ ОТКРОЮ... |
|
|
солянка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Рамочки по КУЛИНАРИИ":
Часть 1 - Рамочка "Кулинарная 1"
Часть 2 - Рамочка "Кулинарная 2" (десертная)
...
Часть 9 - Схемка и Рамочка "Чайные"
Часть 10 - Рамочка "Для рецептов выпечки"
Часть 11 - Рамочка "Кулинарная 6" (повар с беконом)
|