-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Загадочный шашлык

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Надысь случилась хорошая погода, и было мясо на мангале. Рецепт взял простой и эффективный. Недаром это блюдо стало полвека назад очень популярным в Италии. Мясо тонко резали и скручивали в рулет чтобы побыстрее зажарить на общественной жаровне. Кстати мне приходилось пользоваться такой услугой: покупаешь мясо, и его тебе совершенно бесплатно жарят над углями. Традиционно берут свиную шейку и сыр каччокавалло. Но вполне пригоден любой другой приличный сыр. Берем: свиная шейка с полкило, моцарелла, кинза

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Шейку подморозить и нарезать хорошим ножиком тонкими ломтями. Если не очень выходит, как у меня, сгодятся и лоскуты, их можно свернуть внахлест. Если совсем не выходит, или если кусок слишком тонкий и уже не режится тонко — режем как можим и отбиваем скалкой до прозрачности

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Солим-перчим, кладем кусок сыра, посыпаем кинзой (в оригинале петрушкой) и туго сворачиваем. Если взять твердый сыр — его можно натереть на крупной терке

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Скручиваем подворачивая края чтоб сыр не убег и притыкаем зубочисткой. Набиваем контейнер и оставляем мариноваться до завтра

Первый шашлык 2018. Бомбетта

У меня получились очень разнокалиберные рулетики. Круглые и небольшие нанизываем на обычный шампур, крупные и широкие на двойной чтоб не вертелись

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Жарить над углями.

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Следить за сыром. Вон на фотке он начал убегать и я почти вовремя его перевернул. Короче никуда не отходить, крутить шампуры и махать махалкой

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Средние рулетики будут готовы где то за 15 минут. Вот так

Первый шашлык 2018. Бомбетта

В Италии их подают в бумажном фунтике с дольками картофеля. У меня проще: салат, шрирача, заварной черный хлеб

Первый шашлык 2018. Бомбетта

Сыр загадочно растворился оставив только свой вкус. Жена не видела чего и как я делаю и вообще была убеждена что там есть бекон. Да, мясо вышло хрустящее снаружи, сочное внутри и с хорошей копченостью. Рекомендую.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Шашлык, барбекю