-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат из баклажанов, который полюбите сразу

(500x375, 99Kb)

Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам заправка, которая сочетает в себе несколько вкусов. Попробуйте, думаю, понравиться!

баклажаны – 300 гр.
помидоры – 250 гр.
перец сладкий – 1 шт.
крахмал – 50 гр.
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное - для фритюра
заправка:
соевый соус – 50 мл.
оливковое масло – 50 мл.
мёд – 1 ч.л.
сок лимона – 0,5 шт.

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см. Посолить и дать постоять минут 10.
Затем, не промывая (убрать лишнюю влагу) обвалять в крахмале.
Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Дать остыть, выкладывая на салфетки.
Смешать баклажаны, нарезанные помидоры и перец. Заправить перед подачей.
Заправка: смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Если густой мёд, то можно всё прогреть, для большей однородности, а потом остудить.

Пошаговый видео рецепт приготовления.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Салатики, закуски
ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощи