ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...
Без заголовка - (0)Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...
Без заголовка - (0)Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...
Без заголовка - (0)Приготовление узбекского курника. Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...
Без заголовка - (0)Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...
Без заголовка |
Торт лимонный с меренгой Спешу поделиться, я бы сказала, идеальным тортом лимонным с меренгой. Его нежнейший вкус может свести с ума! В нем настолько все гармонично сочетается: тонкий песочный корж, как основа, приятный лимонный крем с воздушным безе, — что устоять нельзя! Такой торт обязательно нужно хотя бы раз попробовать, чем 1 000 раз о нем услышать. К тому же, в рецепте нет ничего сложного: как приготовить лимонный торт, я подробно расскажу. Ингредиенты:
мука — 1 стакан; масло — 115 грамм; сахар — 1 чайная ложка; ледяная вода — 2 столовые ложки; соль — на кончике ножа. Для лимонной начинки: желтки — 4 штуки; сахарный песок — 1,5 стакана; крахмал кукурузный — 120 грамм; вода — 1 целый и ⅓ стакана; сок из лимона — 0,5 стакана; цедра лимона — 1 столовая ложка; масло — 50-80 грамм. Для меренги: белки — 4 штуки; лимонный сок — 1 чайная ложка; сахарная пудра — 170 грамм. Торт лимонный с меренгой. Пошаговый рецепт В просеянную муку добавить соль, чайную ложку сахара, натереть на терке охлажденное масло и все хорошо перемешать. Если у вас есть блендер, то это проделать будет гораздо легче — просто загрузите все в чашу и взбейте. Добавьте холодную воду и быстро вымесите тесто, слепите его в шар. Обмотайте полиэтиленом и положите в холодильник на четверть часа. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 2-3 миллиметра и переложите в форму для выпекания. Форму я использовала диаметром 22 сантиметра. Аккуратно распределите по всей поверхности, сделайте высокие бортики. Наколите вилкой тесто, сверху застелите пергаментом и засыпьте горохом или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто во время выпекания не поднималось местами, а держало аккуратную, равномерную форму и бортики не оседали. Поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Лимонная начинка для торта: соединить воду, сок и цедру из лимона, сахарный песок и кукурузный крахмал, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорала. После снимите с плиты. Далее по рецепту: к 4 взбитым желткам добавьте половину горячего заварного лимонного крема и быстро все перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Влейте оставшийся крем, еще раз перемешайте и продолжайте варить. Варите крем, не переставая помешивать, до загустения. Снимите с огня и в еще горячий крем добавьте масло и хорошо перемешайте. Выложите массу на основу, разровняйте. Для безе: взбить белки, в процессе добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и небольшими частями сахарную пудру. Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, но я бы не рекомендовала, так как сахар может не раствориться при взбивании. А при выпекании он будет кристаллизоваться, и не получится той легкой воздушной меренги. Взбитые белки выложите на лимонный крем, разровняйте, по желанию можно сделать фантазийные волны на безе. Для этого дотроньтесь ложкой до поверхности меренги и резко потяните вверх, так проделайте несколько раз по всей поверхности торта. И вы увидите, как красиво у вас получится. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока меренга не покроется золотисто-коричневой корочкой. Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Домашний лимонный торт с меренгой готов! Самым сложным оказалось выждать, пока он остынет. Тонкий лимонный аромат возбуждает аппетит, а вкус превосходит ожидания. Такой десерт я готовила ребенку на день рождения и получила множество приятных отзывов от гостей. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом на «Люблю готовить». Попробуйте — это действительно вкусно! А для тех, кто любит лимончики, рекомендуем еще два вкуснейших десерта: тортик «Лимонник» и лимонный пирог. Приятного аппетита!
|
|
Источник: http://ochenvkusno.com/tort-limonnyj-s-merengoj/
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Торты ГОТОВИМ ВКУСНО/Пироги сладкие |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |