-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт лимонный с меренгой




3416556_getImage2696x389 (696x389, 48Kb)

Торт лимонный с меренгой

Спешу поделиться, я бы сказала,

идеальным тортом лимонным с меренгой.

Его нежнейший вкус может свести с ума!

В нем настолько все гармонично сочетается:

тонкий песочный корж, как основа,

приятный лимонный крем с воздушным безе,

— что устоять нельзя!

Такой торт обязательно нужно хотя бы раз попробовать,

чем 1 000 раз о нем услышать.

К тому же, в рецепте нет ничего сложного:

как приготовить лимонный торт, я подробно расскажу.

Ингредиенты:

мука — 1 стакан;

масло — 115 грамм;

сахар — 1 чайная ложка;

ледяная вода — 2 столовые ложки;

соль — на кончике ножа.

Для лимонной начинки:

желтки — 4 штуки;

сахарный песок — 1,5 стакана;

крахмал кукурузный — 120 грамм;

вода — 1 целый и ⅓ стакана;

сок из лимона — 0,5 стакана;

цедра лимона — 1 столовая ложка;

масло — 50-80 грамм.

Для меренги:

белки — 4 штуки;

лимонный сок — 1 чайная ложка;

сахарная пудра — 170 грамм.

Торт лимонный с меренгой. Пошаговый рецепт

В просеянную муку добавить соль, чайную ложку сахара,

натереть на терке охлажденное масло и

все хорошо перемешать.

Если у вас есть блендер, то это проделать будет гораздо легче —

просто загрузите все в чашу и взбейте.

Добавьте холодную воду и быстро вымесите тесто, слепите его в шар.

Обмотайте полиэтиленом и положите в холодильник на четверть часа.

Раскатайте охлажденное тесто толщиной 2-3 миллиметра и

переложите в форму для выпекания.

Форму я использовала диаметром 22 сантиметра.

Аккуратно распределите по всей поверхности,

сделайте высокие бортики.

Наколите вилкой тесто, сверху застелите пергаментом и

засыпьте горохом или фасолью.

Это делается для того, чтобы тесто во время выпекания

не поднималось местами, а держало аккуратную,

равномерную форму и бортики не оседали.

Поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.

Лимонная начинка для торта:

соединить воду, сок и цедру из лимона,

сахарный песок и кукурузный крахмал,

поставить на небольшой огонь и варить до загустения.

Не забывайте постоянно помешивать,

чтобы масса не пригорала.

После снимите с плиты.

Далее по рецепту:

к 4 взбитым желткам добавьте

половину горячего заварного лимонного крема и

быстро все перемешайте, чтобы желтки не свернулись.

Влейте оставшийся крем,

еще раз перемешайте и продолжайте варить.

Варите крем, не переставая помешивать, до загустения.

Снимите с огня и в еще горячий крем добавьте масло и

хорошо перемешайте.

Выложите массу на основу, разровняйте.

Для безе:

взбить белки, в процессе добавить

1 чайную ложку лимонной кислоты и

небольшими частями сахарную пудру.

Сахарную пудру можно заменить сахарным песком,

но я бы не рекомендовала,

так как сахар может не раствориться при взбивании.

А при выпекании он будет кристаллизоваться,

и не получится той легкой воздушной меренги.

Взбитые белки выложите на лимонный крем,

разровняйте, по желанию можно сделать

фантазийные волны на безе.

Для этого дотроньтесь ложкой до поверхности меренги и

резко потяните вверх,

так проделайте несколько раз по всей поверхности торта.

И вы увидите, как красиво у вас получится.

Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов,

пока меренга не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Достаньте из духовки и оставьте

до полного остывания при комнатной температуре.

Домашний лимонный торт с меренгой готов!

Самым сложным оказалось выждать, пока он остынет.

Тонкий лимонный аромат возбуждает аппетит,

а вкус превосходит ожидания.

Такой десерт я готовила ребенку на день рождения и

получила множество приятных отзывов от гостей.

Поэтому решила и

с вами поделиться рецептом на «Люблю готовить».

Попробуйте — это действительно вкусно!

А для тех, кто любит лимончики,

рекомендуем еще два вкуснейших десерта:

тортик «Лимонник» и лимонный пирог.

Приятного аппетита!



Источник: http://ochenvkusno.com/tort-limonnyj-s-merengoj/

Источник: http://ochenvkusno.com/tort-limonnyj-s-merengoj/

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Торты
ГОТОВИМ ВКУСНО/Пироги сладкие