-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Делаем фанту самостоятельно.

Известный всему миру напиток "Фанта" можно без труда приготовить в домашних условиях. Результат будет даже вкуснее и точно намного полезнее магазинного аналога. Приготовить фанту можно в любое время - все ингредиенты доступны и незамысловаты. Напиток содержит большое количество витамина С, что делает его особенно желанным.


2676f02163790811742786e363fb6ff9_RSZ_690 (600x400, 259Kb)

Рецепт 1.

Для приготовления хорошо использовать крупные сочные фрукты.

apelsin-1kg-1_enl (600x410, 187Kb)

 

Понадобятся:

  1. апельсины (4 шт.),
  2. грейпфрут (1 шт.),
  3. лимон (половинка),
  4. вода (700 мл.), газированная вода (500 мл.),
  5. сахарный песок (200 гр. или по вкусу).

Процесс приготовления:

  • В первую очередь, требуется тщательно промыть фрукты. Можно использовать только апельсины, либо добавить дополнительно грейпфрут и лимон. Все зависит от желания и вкуса повара;
  • Затем необходимо срезать с фруктов цедру, выжать сок. Можно обдать цедру кипятком во избежание горечи, которая в ней частично присутствует. Убедиться, что на цедре не осталось белой пленки (которая и придает ей горький вкус);
  • В кастрюлю с водой, соком и цедрой добавить сахарный песок и довести до кипения;
  • Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
  • Процедить, развести газированной водой;
  • Разлить в бокалы. Можно положить веточку мяты, которая придаст особую изюминку и будет притягивать взгляд, добавляя легкий зеленый штрих оранжевому напитку, способному поднять настроение на весь день.

Рецепт 2.

Если человеку по душе мандарины, можно приготовить фанту из этих фруктов.


murcott (437x277, 89Kb)

Для этого необходимы:

  1. апельсины (2 шт.),
  2. мандарины (5-6 шт.),
  3. вода (1,5 л.),
  4. сахарный песок (200 гр. или по вкусу),
  5. лимонная кислота (1 ч.л.).

Процесс приготовления:

  • Тщательно промыть все фрукты, обдать их кипятком. При желании наряду с мандаринами и апельсинами можно использовать и грейпфрут;
  • Очистить кожуру (оставить как можно меньше белой части во избежание присутствия горечи в напитке), выжать сок;
  • Сок убрать в холодильник, цедру залить водой (0,5 литра), добавить лимонную кислоту (или свежий лимонный сок - 1 ч.л.) и дать настояться 8-12 часов;
  • Цедру измельчить с помощью блендера, добавить к уже имеющейся воде оставшийся литр. Влить сок, положить сахар, довести до кипения;
  • Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
  • Процедить.

Ароматный напиток готов. Он обогащен полезными веществами, поддерживает иммунную систему и предохраняет человека от болезней.

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Напитки