-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Aliciya_Bes Домашний квас

Домашний квас

квас домашний

половина буханки ржаного хлеба

3 литра кипяченой воды

15 г сухих дрожжей

полстакана сахара

изюм

Режем хлеб на кусочки. Сушим на противне в духовке до румяной корочки без масла. Складываем сухарики в трехлитровую банку и заливаем кипятком. Ждем остывания до температуры 36-38 градусов. Затем добавляем половину сахара и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

Банку прикрываем крышкой и оставляем на 2 дня в теплом месте. Однако не следует ставить квас на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки - в холодильник. Домашний квас - это полезно и вкусно. Он прекрасно утоляет жажду в жару.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Напитки