-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Сливки нежные

 

3416556_10023 (550x412, 12Kb)

Сливки нежные

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем,

а сливок нет.

Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием

«Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось

блендера и миксера не имеет значения.

Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко,

в соотношении 1:2.

Способ приготовления

В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности

(масло при этом  успеет растопиться):

Переливаем в блендер:

Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

И ставим в холодильник до полного охлаждения.

Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

Дальше поступайте на своё усмотрение.

Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара,

и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты .

Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле.

Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты,

или куда вам захочется.

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и

не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется,

но при перемешивании ложкой 

масса опять становится однородной.      

Приятного аппетита!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Кремы