-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Суп-борщ с фрикадельками

borsch_4710555389 (508x379, 174Kb)

Необходимые продукты

Капуста свежая= 250 г

Капуста квашеная =200 г

Картофель (чуть больше среднего размера) = 3 шт

Фасоль (сухая, белая) = 100 г

Морковь (средняя) = 1 шт

Свекла (небольшая) = 2 шт

Лук репчатый (крупный) —=1 шт

Чеснок = 4 зуб.

Томатная паста =50 г

Сахар = 1 ст. л.

Масло сливочное (или топленое)= 1 ст. л.

Масло растительное = 2 ст. л.

Бульон (или вода для постного варианта) = 2,5 л

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Зелень по желанию

Для фрикаделек

Фарш мясной = 300 г

Лук репчатый (маленький) = 1 шт

Яйцо = 1 шт

Молоко = 2 ст. л.

Масло сливочное = 1 ч. л.

Готовим:

Фасоль замочим заранее на 2-3 часа и отварим отдельно. Затем откинем фасоль на дуршлаг.

Маленькую луковицу мелко нашинкуем и слегка обжарим на сливочном масле. Мясо пропустим вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавим лук в фарш. Присоединим яйцо, молоко, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Скатаем небольшие шарики. И пусть наши фрикаделькиотдохнут  в холодильнике. Так по рецепту. Есть ещё и такой вариант приготовления фрикаделек: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зеленьи без яйца.

Очистим овощи. Свеклу нарежем брусочками и тушим на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона. Добавим к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Мелко порезанные репчатый лук и морковь пассируем на растительном масле

Добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим 1-2 минуты.

В кипящий бульон отправляем картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой, и фрикадельки. Варим 10 минут.

Присоединяем вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолим и приправим специями по вкусу. Варить 10 минут.

Чеснок разотрем с солью или продавим через пресс. Борщ снимаем с огня, добавляем чеснок, накрываем крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда