ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...
Без заголовка - (0)Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...
Без заголовка - (0)Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...
Без заголовка - (0)Приготовление узбекского курника. Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...
Без заголовка - (0)Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...
Без заголовка |
Необходимые продукты
Капуста свежая= 250 г
Капуста квашеная =200 г
Картофель (чуть больше среднего размера) = 3 шт
Фасоль (сухая, белая) = 100 г
Морковь (средняя) = 1 шт
Свекла (небольшая) = 2 шт
Лук репчатый (крупный) —=1 шт
Чеснок = 4 зуб.
Томатная паста =50 г
Сахар = 1 ст. л.
Масло сливочное (или топленое)= 1 ст. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Бульон (или вода для постного варианта) = 2,5 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по желанию
Для фрикаделек
Фарш мясной = 300 г
Лук репчатый (маленький) = 1 шт
Яйцо = 1 шт
Молоко = 2 ст. л.
Масло сливочное = 1 ч. л.
Готовим:
Фасоль замочим заранее на 2-3 часа и отварим отдельно. Затем откинем фасоль на дуршлаг.
Маленькую луковицу мелко нашинкуем и слегка обжарим на сливочном масле. Мясо пропустим вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавим лук в фарш. Присоединим яйцо, молоко, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Скатаем небольшие шарики. И пусть наши фрикаделькиотдохнут в холодильнике. Так по рецепту. Есть ещё и такой вариант приготовления фрикаделек: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зеленьи без яйца.
Очистим овощи. Свеклу нарежем брусочками и тушим на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона. Добавим к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Мелко порезанные репчатый лук и морковь пассируем на растительном масле
Добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим 1-2 минуты.
В кипящий бульон отправляем картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой, и фрикадельки. Варим 10 минут.
Присоединяем вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолим и приправим специями по вкусу. Варить 10 минут.
Чеснок разотрем с солью или продавим через пресс. Борщ снимаем с огня, добавляем чеснок, накрываем крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |