-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ

0 (640x429, 152Kb)

1 плоский хлеб размером 25-30 см или 2 лепешки 

Ингредиенты

  • 1-2 лепешки (тонкий лаваш, пита, наан и проч.) (количество зависит от размера)
  • 1 ст.л. песто (если песто не используете, взять 1-2 ч.л. оливкового масла)
  • 1 средний или чуть больше помидор
  • 2-4 ломтика сыра типа моцарелла, проволоне, адыгейского и проч.
  • Соль крупного помола
  • Черный перец
  • Зелень петрушки, кинзы или базилика

Добавки по желанию:

  • 2-4 ломтика ветчины, бекона (для мясной лепешки), порезать
  • Сладкий перец, порезать тонко или мелко
  • Острый перчик чили, порезать мелко
  • Очень мелко порезанный лук
  • Мелко порезанный чеснок (если не используете песто)
  • Запеченный перец, порезать
  • Грибы шампиньоны, порезать тонкими пластинками

 Приготовление

Разогреть гриль (medium-high) или духовку до 200 C.

Уложить лепешку на фольгу (для гриля) или на противень (для духовки).

На лепешку намазать тонким слоем песто или оливковое масло.

Помидор разрезать пополам и слегка отжать каждую половинку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Порезать помидор на кубики. Уложить на лепешку. Немного посолить и посыпать перцем.

Если используете другие добавки, уложите их на лепешку.

Сверху порвите или порежьте ломтики сыра.

Как вариант:

  1. с помидорами и сыром,
  2. с помидорами, запеченным перцем и сыром,
  3. с помидорами, свежими перцами, луком, грибами, ветчиной и сыром.

Отправить лепешки на гриль (примерно на 7 минут) или в духовку (примерно на 10-12 минут).

Посыпать свежей зеленью и подавать.

001 (600x600, 740Kb)

7 (640x429, 212Kb)

  • Совет:

Если добавить оливки, больше сыра и соус для пиццы, то можно получить ленивую пиццу.

001 (600x600, 749Kb)

7 (640x429, 203Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=24162

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Из лаваша