-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Моя вишнёвка

(500x375, 99Kb)

Несколько лет готовлю сладкие настойки. Перед этим посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся! Итак!

1,5 кг. вишни
1 л. спирта
вода 0,5 л.
сахар 0,3 - 0,5 кг.
3-х литровая банка

Вишню промыть в проточной воде и обсушить.

Банку простерилизовать. В банку насыпать вишню.

Затем добавить сахар. Потрясти, чтобы сахар равномерно распределился по банке.

Затем влить спирт, после которого добавить воды. Покрутить банку, чтобы спирт смешался с водой.

После этого банку оставить в темном месте на месяц. Банку нужно закрыть очень плотной крышкой, т. к. нужно периодически встряхивать и крутить банку, чтобы сахар, который осядет на дне постепенно растворился.

По истечению месяца, крышку банки снять и одеть крышку для компотов (с дырочками). Через воронку разлить настойку по бутылкам. Если кому покажется крепко (нам показалось самое то!), то можно развести вишнёвым компотом или сахарным сиропом с водой, по вкусу.
В итоге получается 2 литра очень вкусного, хоть и крепкого, ароматного алкогольного напитка.

* Готовил и из замороженной вишни, напиток получается отличный!
Приятных ощущений!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Напитки