-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Солянка по-грузински

IMG_1279 (700x525, 283Kb)

Солянка по-грузински представляет собой говядину, тушенную в густом соусе с добавлением томата, соленых огурцов и специй.

Из чего готовить:

Говядина (лопатка) – 600г

Огурцы соленые – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Вино белое сухое – 100мл

Каперсы – 1 ст. ложка

Оливки без косточек – 15-20 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 10шт.

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубка

Мясной бульон (или вода) – 250-300мл

Соль

Масло топленое – 4 ст. ложки. Если его нет, то можно  взять поровну масла сливочного и растительного.

Мука для панировки

Зелень кинзы (петрушки)

Приготовление

Превью IMG_1363 (700x525, 358Kb)

Говядину порезать плоскими кусками.

Превью IMG_1364 (700x525, 377Kb)

Отбить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на половине масла до румяности.

Превью IMG_1365-1 (700x525, 304Kb)

Выложить мясо на тарелку и дать остыть.

Превью IMG_1365-2 (700x525, 312Kb)

Затем порезать мясо полосками, положить в сотейник и залить горячим мясным подсоленным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1,5 часа.

Превью IMG_1365 (700x525, 295Kb)

Порезать лук и огурцы.

Превью IMG_1369 (700x525, 335Kb)

В сковороду, где жарилось мясо добавить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, влить вино и тушить 7 минут. Добавить сахар, каперсы, оливки, лавровый лист, перец горошком. Перемешать, потушить 1-2 минуты и добавить к готовому мясу. Тушить 20 минут.

Превью IMG_1371 (700x525, 241Kb)

Растереть хмели-сунели с продавленным чесноком и добавить к мясу за 2-3 минуты до конца тушения. Если надо, то посолить по вкусу. Готовую солянку выдержать под крышкой 15 минут перед подачей.

Превью IMG_1381 (700x525, 362Kb)

Подавать горячей, посыпав зеленью. На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясо
ГОТОВИМ ВКУСНО/Грузинская кухня