ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...
Без заголовка - (0)Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...
Без заголовка - (0)Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...
Без заголовка - (0)Приготовление узбекского курника. Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...
Без заголовка - (0)Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...
Без заголовка |
Солянка по-грузински представляет собой говядину, тушенную в густом соусе с добавлением томата, соленых огурцов и специй.
Из чего готовить:
Говядина (лопатка) – 600г
Огурцы соленые – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вино белое сухое – 100мл
Каперсы – 1 ст. ложка
Оливки без косточек – 15-20 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 10шт.
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубка
Мясной бульон (или вода) – 250-300мл
Соль
Масло топленое – 4 ст. ложки. Если его нет, то можно взять поровну масла сливочного и растительного.
Мука для панировки
Зелень кинзы (петрушки)
Приготовление
Говядину порезать плоскими кусками.
Отбить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на половине масла до румяности.
Выложить мясо на тарелку и дать остыть.
Затем порезать мясо полосками, положить в сотейник и залить горячим мясным подсоленным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1,5 часа.
Порезать лук и огурцы.
В сковороду, где жарилось мясо добавить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, влить вино и тушить 7 минут. Добавить сахар, каперсы, оливки, лавровый лист, перец горошком. Перемешать, потушить 1-2 минуты и добавить к готовому мясу. Тушить 20 минут.
Растереть хмели-сунели с продавленным чесноком и добавить к мясу за 2-3 минуты до конца тушения. Если надо, то посолить по вкусу. Готовую солянку выдержать под крышкой 15 минут перед подачей.
Подавать горячей, посыпав зеленью. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясо ГОТОВИМ ВКУСНО/Грузинская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |