-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Гупта бозбаши из баранины

Копия IMG_3150 (700x525, 58Kb)

Мои домочадцы не приучены к баранине, хотя и живем мы в предгорном крае, где когда-то на полонинах паслись огромные стада овечек. Баранину купить было трудно, да и что готовить из нее, кроме шашлыков, мы не знали. Теперь постепенно приучаю своих к вкусу баранины. А для этого надо готовить такие блюда, чтобы было очень вкусно и хотелось еще. Гупта бозбаши – суп из баранины с фрикадельками, тоже из баранины с рисом, как раз такое блюдо. Одной тарелки будет мало.

Что надо приготовить:

Баранина (больше мякоти) – 1-1,2 кг

Вода – 3л

Лук репчатый – 3 крупных луковицы

Помидоры – 500г

Морковь – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Рис круглозерный – 3/4 стакана

Масло топленое – 3 ст. ложки

Чеснок – 3-4 зубка

Перец острый красный – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Кинза и петрушка – по 2-3 веточки

 

600г более постной мякоти отложить, а остальное мясо залить водой и варить 1 час или немного больше. Периодически снимать пену с бульона.

Превью IMG_4138-1 (700x525, 351Kb)

Половину риса измельчить в ступке в крупную крошку. Удобно проделать это без усилий в кофемолке.

Превью IMG_4138 (700x525, 474Kb)

Оставшееся мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить яйцо и вторую половину риса. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать из него небольшие шарики-фрикадельки (2-2,5см).

Превью IMG_4140-1 (700x525, 468Kb)

Запанировать их в рисовой крупке.

Превью IMG_4140 (700x525, 395Kb)

Оставшийся лук мелко порезать. Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой.

Превью IMG_4041-1 (700x525, 435Kb)

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Превью IMG_4141 (700x525, 526Kb)

Из бульона вынуть готовое мясо, нарезать его мелкими кусочками.

Превью IMG_4143 (700x525, 550Kb)

Обжарить мясо с луком на масле до образования золотистой корочки.  Переложить мясо с луком в кастрюлю с бульоном и довести  до кипения.

Превью IMG_4144 (700x525, 346Kb)

При слабом кипении опустить в бульон мясные шарики по одному. Варить 4-5 минут.

Превью IMG_4146 (700x525, 387Kb)

Добавить в суп помидоры и морковь. Уменьшить огонь до самого слабого и варить без крышки 15 минут. Посолить по вкусу.

Превью IMG_4147 (700x525, 490Kb)

Выключить огонь и добавить в суп рубленую зелень и мелко порезанный перец острый (без семян), толченый чеснок. Дать супу настояться 15 минут.

Превью Копия IMG_4149 (700x525, 434Kb)

Подавать бозбаши горячим. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда