ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...
Без заголовка - (0)Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...
Без заголовка - (0)Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...
Без заголовка - (0)Приготовление узбекского курника. Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...
Без заголовка - (0)Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...
Без заголовка |
Мои домочадцы не приучены к баранине, хотя и живем мы в предгорном крае, где когда-то на полонинах паслись огромные стада овечек. Баранину купить было трудно, да и что готовить из нее, кроме шашлыков, мы не знали. Теперь постепенно приучаю своих к вкусу баранины. А для этого надо готовить такие блюда, чтобы было очень вкусно и хотелось еще. Гупта бозбаши – суп из баранины с фрикадельками, тоже из баранины с рисом, как раз такое блюдо. Одной тарелки будет мало.
Что надо приготовить:
Баранина (больше мякоти) – 1-1,2 кг
Вода – 3л
Лук репчатый – 3 крупных луковицы
Помидоры – 500г
Морковь – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Рис круглозерный – 3/4 стакана
Масло топленое – 3 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зубка
Перец острый красный – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Кинза и петрушка – по 2-3 веточки
600г более постной мякоти отложить, а остальное мясо залить водой и варить 1 час или немного больше. Периодически снимать пену с бульона.
Половину риса измельчить в ступке в крупную крошку. Удобно проделать это без усилий в кофемолке.
Оставшееся мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить яйцо и вторую половину риса. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать из него небольшие шарики-фрикадельки (2-2,5см).
Запанировать их в рисовой крупке.
Оставшийся лук мелко порезать. Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Из бульона вынуть готовое мясо, нарезать его мелкими кусочками.
Обжарить мясо с луком на масле до образования золотистой корочки. Переложить мясо с луком в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
При слабом кипении опустить в бульон мясные шарики по одному. Варить 4-5 минут.
Добавить в суп помидоры и морковь. Уменьшить огонь до самого слабого и варить без крышки 15 минут. Посолить по вкусу.
Выключить огонь и добавить в суп рубленую зелень и мелко порезанный перец острый (без семян), толченый чеснок. Дать супу настояться 15 минут.
Подавать бозбаши горячим. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |