ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...
Без заголовка - (0)Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...
Без заголовка - (0)Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...
Без заголовка - (0)Приготовление узбекского курника. Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...
Без заголовка - (0)Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...
Без заголовка |
Ароматный армянский суп с бараниной, нутом и овощами. Алыча дает супу легкую приятную кислинку. Варится и подается суп в горшочках, что только подчеркивает его национальные корни.
Я воспользовалась рецептом шеф-повара Аржана, но изменила количество ингредиентов. Ведь я варила не одну порцию в маленьком горшочке, а для семьи.
Что надо приготовить:
Баранина – 500г. Мякоть с небольшой косточкой.
Горох нут – 120г
Перец болгарский сладкий – 1 шт. Я взяла половинки двух перцев разного цвета.
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 30г
Томатная паста – 1 ст. ложка с верхом
Алыча желтая – 50г
Бульон из баранины – 600мл
Картофель – 250г
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Кинза – 4-5 веточек
Базилик фиолетовый – 2-3 веточки
Замочить горох нут на 30-40 минут. Баранину залить 1л воды и поставить на огонь. Варить 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Потом бульон процедить. Мясо снять с косточки и порезать кусочками.
Из алычи вынуть косточки. Очистить картофель и лук.
Дальше суп варить в глиняном горшочке. Поместить в горшочек мясо, замоченный нут, залить процеженным бульоном (300мл) и варить в духовке 1 час при температуре 175 градусов под крышкой.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассировать на масле. Добавить перец, затем томатную пасту.
Картофель нарезать кубиками.
В горшочек с супом добавить картофель, алычу, пассированные овощи. Долить еще 300мл бульона, посолить, поперчить и готовить суп в течение 3 часов, каждый час уменьшая температуру в духовке: 1-й час – 175 град., 2-й час – 150 град., 3-й час – 125 град.
Перед подачей украсить суп зеленью кинзы и базиликом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |