-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Суп Путук

Копия IMG_2850 (700x525, 50Kb)

Ароматный армянский суп с бараниной, нутом и овощами. Алыча дает супу легкую приятную кислинку. Варится и подается суп в горшочках, что только подчеркивает его национальные корни.

Превью IMG_3838 (700x525, 390Kb)

Я воспользовалась рецептом шеф-повара Аржана, но изменила количество ингредиентов. Ведь я варила не одну порцию в маленьком горшочке, а для семьи.

Что надо приготовить:

Баранина – 500г. Мякоть с небольшой косточкой.

Горох нут – 120г

Перец болгарский сладкий – 1 шт. Я взяла половинки двух перцев разного цвета.

Лук репчатый – 1 луковица

Масло сливочное – 30г

Томатная паста – 1 ст. ложка с верхом

Алыча желтая – 50г

Бульон из баранины – 600мл

Картофель – 250г

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Кинза – 4-5 веточек

Базилик фиолетовый – 2-3 веточки

 

Замочить горох нут на 30-40 минут. Баранину залить 1л воды и поставить на огонь. Варить 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Потом бульон процедить. Мясо снять с косточки и порезать кусочками.

Из алычи вынуть косточки. Очистить картофель и лук.

Превью IMG_3839 (700x525, 507Kb)

Дальше суп варить в глиняном горшочке. Поместить в горшочек  мясо, замоченный нут, залить процеженным бульоном  (300мл) и варить в духовке 1 час при температуре 175 градусов под крышкой.

Превью IMG_3840 (700x525, 498Kb)

Болгарский перец нарезать крупными кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассировать на масле. Добавить перец, затем томатную пасту.

Картофель нарезать кубиками.

Превью IMG_3841 (700x525, 445Kb)

В горшочек с супом добавить картофель, алычу, пассированные овощи. Долить еще 300мл бульона, посолить, поперчить и готовить суп в  течение 3 часов, каждый час уменьшая температуру в духовке: 1-й час – 175 град., 2-й час – 150 град., 3-й час – 125 град.

Превью Копия IMG_3845 (700x525, 446Kb)

Перед подачей украсить суп зеленью кинзы и базиликом.

Превью Копия IMG_3849 (700x525, 350Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда