-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Домашнее вино из черной смородины!!!

5420033_morssmorodinoviy (400x467, 35Kb)
Ингредиенты

3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
3 кг. сахара
7 литров кипячёный воды ком. температуры
1 бутыль стеклянная на 10 литров
1 перчатка резиновая медицинская
40 см.резинки бельевой
1 черный пакет целлофановый – большой.

Как приготовить 
Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….

Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.

Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.

Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.

Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса.

Готово вино через 3 – 4 месяца. Слить вино через шланг (как водители бензин)

разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.

Хранить в темном месте.

Вкус вина душистый, ароматный, красивый

10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

vk.com/smart_home

Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 45 - Супер рецепт на зиму!
Часть 46 - Способы приготовления фруктового льда
Часть 47 - Домашнее вино из черной смородины!!!
Часть 48 - Консервированные помидоры с желтой алычей без уксуса
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Напитки