Готовим рассыпчатый рис для гарнира Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам....
"Холодный шашлык" - (0)Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык" Если вы любите мясо, то непременно...
Узор - (0)Вязание-спицы>Узор ...
Сладкий кекс *Зебра*- 2 рецепта - (0)Сладкий кекс *Зебра*- 2 рецепта Наверное нет такой хозяйки,которая хотя-бы один раз пекла слад...
Ажурный узор - (0)Вязание-спицы>Ажурный узор ...
Готовим курицу на крышке - вкуснятина необыкновенная! |
Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить на крышке из под кастрюли, рецепт интересный! Результат очень вкусный, мясо нежное, просто тает во рту! К такой курочке лучше всего подать легкий и яркий овощной салат, у нас сегодня ближневосточный вариант!
В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов.
куриные голени 1 кг
кориандр (молотый) 1 ч.лож
имбирь (молотый) 1 ч.лож
паприка сладкая 1 ч.лож
чеснок 3 зубчика
растительное масло для жарки
салат:
огурцы 4 шт
томаты черри 8-10 шт
сладкий перец (красный) 1 шт
гранат 1\2 шт
зелень петрушки, листья салата
лимонный сок 2-3 ст.лож
оливковое масло
соль по вкусу
Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно.
Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами).
Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40.
За десять минут до готовности курицы приготовим ближневосточный салат. Яркий, сочный и очень вкусный.
Огурцы, помидоры, сладкий перец нарежем кубиком. Петрушку измельчим, а листья салата порвем произвольно. Добавляем зерна граната, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешали и салат-гарнир готов!
Курочка получилась сочная, очень ароматная! Кусочки тают во рту! Не любите жареное, пропустите этот шаг и готовьте сразу на крышке!
Рубрики: | ЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |