-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Цитатник

Готовим рассыпчатый рис для гарнира - (0)

Готовим рассыпчатый рис для гарнира Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам....

"Холодный шашлык" - (0)

Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"   Если вы любите мясо, то непременно...

Узор - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

Сладкий кекс *Зебра*- 2 рецепта - (0)

Сладкий кекс *Зебра*- 2 рецепта Наверное нет такой хозяйки,которая хотя-бы один раз пекла слад...

Ажурный узор - (0)

Вязание-спицы>Ажурный узор ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фрося_шоколадная

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 2541
Комментариев: 60
Написано: 2760


Мясо по-французски.

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Мясо по-французски.

 

3416556_orR9041fMvM (604x401, 68Kb)

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так

чтобы оно получилось ароматным,

нежным и тающим во рту

получается далеко не каждый раз.

Однако это правило не работает,

если речь идет о таком известном блюде из мяса

как мясо по-французски.

Зная основные правила приготовления этого блюда,

можно быть уверенным – каждый раз мясо,

приготовленное таким способом,

будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.

6 луковиц

4 зубчика чеснока

Смесь четырех перцев

Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания

50 гр. сливочного масла

5 стол. ложек муки

2 стакана молока

2 стакана жирных сливок

150 гр сыра грюйер или пармезан

соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками,

хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и

оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками,

а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук,

порезаннный кубиками, до золотистого цвета,

и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.

В разогретой сковороде распустить сливочное масло,

добавить туда муку, и на среднем огне,

непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три.

Затем небольшими порциями вливать молоко и

деревянной лопаткой непрерывно размешивать,

чтобы не образовывались комки.

Если от них все же не удалось избавиться,

то нужно соус слить и протереть через сито.

Имейте ввиду, что соус получается очень густой.

В конце влить сливки и

дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и

через минуту всыпать сыр,

тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу,

смазать ее оливковым маслом и

укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но,

если соус достаточно соленый,

то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой,

а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град.

А вот время приготовления будет зависеть от мяса.

На запекание уйдет около часа,

в зависимости от духовки.

В конце запекания снизить температуру духовки до 150С.

Если корочка начнет подгорать,

то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным.

Соус в процессе приготовления становится более объемным,

а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне.

Это совершенно необходимый аромат,

который должен присутствовать в этом "французском" мясе.

Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Секреты кулинарии | Новогодние рецепты

Секреты кулинарии | Новогодние рецепты
Рубрики:  ЕДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку