Банка сметаны, пара яиц и
минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!
Выпекая впервые этот пирог, я переживала,
что начинка не застынет и останется жидкой…
Но оказалось, что совершенно зря!
Мой домашний сметанник получился необычайно пышным,
чем-то похожим на чизкейк,
но с более нежной и легкой текстурой.
Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог.
Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!
Как приготовить сметанник
Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара
Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!
Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-smetannik/