Английское лакомство крамбл |
<< Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл. >>
- Питер Доэрти.
Проще этого пирога нет ничего на свете. Если вам уже не хочется слишком сухого печенья или кружечный кекс совсем не получается, вам стоит попробовать приготовить национальный английский десерт - крамбл.
Для крошки: мука - 200 грамм, масло - 100 грамм, сахар - 100 грамм.
Для начинки: ревень (яблоко) - 6(8) стеблей, черника (любые ягоды) - 1 стакан, сахар 150 грамм.
Сначала варим фрукты и ягоды, посыпанные сахаром, до тех пор, пока они не пустят сок. Точного времени не могу сказать, ведь для оно зависит от тех фруктов, которые вы используете, и степени их зрелости. А вообще, должно быть что-то вроде варенья-пятиминутки.
Параллельно или после этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу и к рукам. Перепутать этот момент невозможно.
Остаётся только смазать форму маслом, положить туда начинку, а крошку насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке!
Для тех, кому скучно:
можно к муке добавить овсяных хлопьев - корочка будет более хрустящей;
можно сделать мясной крамбл: овощи идут заместо фруктов, сахар заменяем сыром (желательно пармезаном), а вместо обычного используем оливковое масло;
можно использовать гречневую муку и добавить миндаль, тогда почувствуется деревенское происхождение крамбла;
Bless you!
Для приготовления нашего десерта нам потребуется:
600 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)
200 г сливок (брала 23% сливки)
немного карамельного сиропа
посыпка:
100г муки
100г коричневого сахара
80г сл. масла, кусочками
шепотка соли
немного карамельного сиропа
Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом.
Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180 С
Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже её краёв. Я ещё подсыпала присыпку немного сверху во время приготовления крамбля. Брала порционные формы, присыпки ушло меньше и было чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки. Клубника была свежая, остальные замороженные. В сливки можно добавить немного сахара, если у вас кислые фрукты будут.
Мне очень нравится вкус именно с таким сиропом, хотя конечно можно делать и без него или взять другой, какой вам больше нравится.
Итак, наш десерт готов. Согрейте чашечку чая с корицей, возьмите в руку крамбл, укутайтесь в тёплый плед, вспомните о своем намерении (желании, цели)и… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
http://www.gastronom.ru/recipe/13037/yablochnyj-krambl
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/sliva-moya-nezhnaya-lyubov/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=21591
http://kalabasa.ru/sweet/fruktovyj-krambl.html
http://thewomenlife.com/krambl-slozhno-zvuchit-prosto-gotovitsya.html
http://kamelena.ru/recipe/Vishnevyj-krambl-s-mindalem/
http://www.the-village.ru/village/all/cookbook/105221-fruktovo-yablochnyy-krambl
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%F0%E0%EC%E1%EB/
http://otvetin.ru/recept/28865-kak-prigotovit-krambl-s-malinoj-i-slivami.html
http://www.odnoklassniki.ru/profile/546925334789/albums
http://www.odnoklassniki.ru/profile/546925334789/albums
http://cookinglife.ru/yagodnyjj-krambl-ili-pirozhki-iz-yagod/
[more/]
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЯ, пирожные, КЕКСЫ, рулеты, пирожки, ЧЕБУРЕК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |