-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королевский_ресторанчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 318
Комментариев: 8
Написано: 334


Английское лакомство крамбл

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:00 + в цитатник

 

 

<< Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл. >> 

- Питер Доэрти.

 

 

Проще этого пирога нет ничего на свете. Если вам уже не хочется слишком сухого печенья или кружечный кекс совсем не получается, вам стоит попробовать приготовить национальный английский десерт - крамбл.

Для крошки: мука - 200 грамм, масло - 100 грамм, сахар - 100 грамм.

Для начинки: ревень (яблоко) - 6(8) стеблей, черника (любые ягоды) - 1 стакан, сахар 150 грамм.

Сначала варим фрукты и ягоды, посыпанные сахаром, до тех пор, пока они не пустят сок. Точного времени не могу сказать, ведь для оно зависит от тех фруктов, которые вы используете, и степени их зрелости.  А вообще, должно быть что-то вроде варенья-пятиминутки.

Параллельно или после этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу и к рукам. Перепутать этот момент невозможно.

Остаётся только смазать форму маслом, положить туда начинку, а крошку насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке!

 

Для тех, кому скучно: 

  • можно к муке добавить овсяных хлопьев - корочка будет более хрустящей;

  • можно сделать мясной крамбл: овощи идут заместо фруктов, сахар заменяем сыром (желательно пармезаном), а вместо обычного используем оливковое масло;

  • можно использовать гречневую муку и добавить миндаль, тогда почувствуется деревенское происхождение крамбла;

  •  

Bless you!

Крамбл из ягод со взбитыми сливками

 

Для приготовления нашего десерта нам потребуется:

600 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, смородина)

200 г сливок (брала 23% сливки)

немного карамельного сиропа

посыпка:

100г муки

100г коричневого сахара

80г сл. масла, кусочками

шепотка соли

немного карамельного сиропа

 

Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды (свежие или размороженные), сверху взбитые сливки с карам. сиропом.

Приготовить посыпку, смешав кончиками пальцев указанные ингредиенты в крошку. Присыпать сверху. Запекать 25 мин. при 180 С

Учтите, что сливки будут подниматься, потому укладывайте всё в форму намного ниже её краёв. Я ещё подсыпала присыпку немного сверху во время приготовления крамбля. Брала порционные формы, присыпки ушло меньше и было чем присыпать вырвавшиеся на волю сливки. Клубника была свежая, остальные замороженные. В сливки можно добавить немного сахара, если у вас кислые фрукты будут.

Мне очень нравится вкус именно с таким сиропом, хотя конечно можно делать и без него или взять другой, какой вам больше нравится.

Итак, наш десерт готов. Согрейте чашечку чая с корицей, возьмите в руку крамбл, укутайтесь в тёплый плед, вспомните о своем намерении (желании, цели)и… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

http://www.gastronom.ru/recipe/13037/yablochnyj-krambl

http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/sliva-moya-nezhnaya-lyubov/

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=21591

http://kalabasa.ru/sweet/fruktovyj-krambl.html

http://thewomenlife.com/krambl-slozhno-zvuchit-prosto-gotovitsya.html

http://kamelena.ru/recipe/Vishnevyj-krambl-s-mindalem/

http://www.the-village.ru/village/all/cookbook/105221-fruktovo-yablochnyy-krambl

http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%F0%E0%EC%E1%EB/

http://otvetin.ru/recept/28865-kak-prigotovit-krambl-s-malinoj-i-slivami.html

http://www.odnoklassniki.ru/profile/546925334789/albums

http://www.odnoklassniki.ru/profile/546925334789/albums

http://cookinglife.ru/yagodnyjj-krambl-ili-pirozhki-iz-yagod/

[more/]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЯ, пирожные, КЕКСЫ, рулеты, пирожки, ЧЕБУРЕК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку