-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волшебница_Наидобрейшая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 2328
Комментариев: 190
Написано: 2723


Пирог «Бабушкина салфетка»

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Пирог «Бабушкина салфетка»

Пирог «Бабушкина салфетка»  
 
СЂСЂ (5) (604x448, 203Kb)
 
 Ингредиенты:
 
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока   
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
мак для начинки
 
Приготовление:
 
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
 
СЂСЂ (4) (604x453, 165Kb)
 
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
 
СЂСЂ (2) (604x453, 220Kb)
 
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.
Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.
 
СЂСЂ (604x461, 198Kb)
 
Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
 
СЂСЂ (1) (604x472, 217Kb)
 
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
 
СЂСЂ (5) (604x448, 203Kb)
 
 
источник:  сайт "Одноклассники"
 
 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

БЕЛОЯР_2   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:25 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯ_4440   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:50 (ссылка)
ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку