Без заголовка |
Скажем прямо: это не совсем тот шашлык, который со всеми почестями приготовлен на природе, но как закуска весьма приятен на вкус и получается очень сочным и вкусным!!!
Готовится сиё чудо очень просто, ничего сверхъестественного не потребуется. Приготовим шашлык в банке при содействии обыкновенной духовки.
Для его приготовления нам понадобится трехлитровая банка, духовка, шпажки или палочки для азиатских блюд, мясо маринад для него по Вашему вкусу.
>>>
Универсальность рецепта в том, что для приготовления шашлыка используется любое мясо - свинина, телятина, филе индейки или курицы. Может говядина не очень хорошо получится, но вполне возможно у Вас получится вкусно приготовить и ее. Мясо естественно должно быть качественным! Ну а маринад... ну что маринад? Маринуйте согласно Вашего любимого рецепта!
Итак берем:
- Мясо - любое, 1 кг.
- Лук - пару головок.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень - по Вашему выбору. Не забывайте про зеленый лучок!
- Масло оливковое - 3 ч.л.
- Пару щепоток приправы для мяса.
- Цедра с одного лимона.
- Жидкий дым - 1 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Готовим:
Мясо обмываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем размером с грецкий орех
Закладываем в емкость для маринования, добавляем - нарезанный лук, майонез, выдавленный чеснокодавилкой чеснок, кладем накрошенную зелень, оливковое масло, соль. Можно чуток поперчить. Все перемешиваем ручками, чуть приминая.
Цедра лимона добавляется за 2 часа до окончания маринования.
Ждем не менее 2 часов. Затем берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо. На дно трехлитровой банки выливаем ч.л. жидкого дыма и положим пару долек чеснока. Закладываем аккуратненько шпажки с мясом и горловину банки закрываем фольгой.
Отступим в сторону. По поводу жидкого дыма. Неужели Вы думаете, что жидкий дым более вреден, чем дымок от угольков при готовке шашлыка на природе? Господа-товарищи, чушь сплошная! Все хорошо в меру. Если Вы сильно озабочены за свое здоровье - употребляйте дистиллированную воду! Остальные продукты в той или иной степени бывают вредны для здоровья!!! :)
Ну что, пришло время отправлять банки в духовку. ВНИМАНИЕ! Духовка должна быть ХОЛОДНОЙ! Банки поставили? Разогреваем духовку до 200 градусов, минут через 20 подымаем температуру в духовке до 250 градусов и ждем часок.
Выключаем духовку и аккуратно вынимаем банки с готовым шашлыком, разложим его на блюде. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |