способы украшения пирогов...
Пожалуй, самая распространенная глазировка – это яйцо.
Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
Для получения румяной корочки без глянца способов несколько:
Можно использовать крепкий сладкий чай. На 0,5 горячей чайной заварки добавляется 3 ст. ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки.
Или ст. ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.
. .
вырезать кружочки, и выложить их наподобие рыбьей чешуи:
вырезать кружочки, чтобы получилась сотовая структура:
Аккуратная коса всегда эффектно смотрится вокруг пирога:
использовать формочки для печенья
..
Если вы делаете несколько пирогов – можно использовать обрезки:
Классическая решетка
Хризантема, осенью будет в тему
Или осенние листья
Звезды - смотрятся, как снежинки:
.