Без заголовка |
Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.
Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса.
Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.
Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня.
Охлаждаем и чуть подсаливаем.
Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке.
Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.
На плоское блюдо выкладываем слой риса.
На него курицу вместе с соком.
Сверху слой моркови с яблоком.
Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата.
Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.
Отвариваем 3 яйца «в крутую», очищаем от скорлупы, режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем.
Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата.
Чуть смазываем майонезом.
Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и «сугробы» из фаршированных яиц.
Рубрики: | рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |