-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подружка_Ириша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 2854
Комментариев: 36
Написано: 2915


Сочный , очень нежный, простой в приготовлении кекс с какао и сметанным кремом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

Сочный , очень нежный, простой в приготовлении кекс с какао и сметанным кремом!
 

Эта домашняя сладкая выпечка придется по вкусу абсолютно всем без исключения, ведь такой вкусненький, а аппетитный с виду и очень ароматный кекс с шоколадным привкусом и прослойкой сметанного крема получается на удивление сочным и очень нежным - просто замечательное угощение для семейных чаепитий или прекрасное завершение званых обедов!

Ну а вот список составляющих требуемых для того, чтобы испечь такой кекс с какао: для приготовления теста - два яйца, 200 миллилитров кефира (или кислого молока), один стакан сахара-песка, небольшая щепотка ванилина, два стакана муки, одна чайная ложка соды, две столовых ложки порошка какао; для крема - один стакан сметаны (жирностью не менее 20 процентов, но желательно взять пожирнее), три столовых ложки сахара, ну и еще немножечко ванилина.


Куриные яйца необходимо хорошенько взбить вместе с сахарным песком, после чего добавить к ним кефир с предварительно растворенной в нем чайной ложкой соды, а также немного ванилина и муку, после чего тщательным образом все это размешать и также взбить. Далее одну третью часть всего теста отделить, добавить в него какао-порошок и перемешать.
В форму для выпечки кекса вначале выложить коричневое тесто с добавлением какао, а затем и все остальное, после чего отправить форму в духовку и выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Готовый кекс остудить, разрезать горизонтально на два пласта и щедро промазать серединку кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны, а затем соединить половинки кекса. Сверху выпечку также можно украсить остатками крема, после чего отправить на пару часиков на холод и только тогда подавать.

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - КЕКС с ВОДКОЙ
Часть 2 - Пирожки паровые со свининой
...
Часть 4 - Пирог "Утренняя роса"
Часть 5 - Торт НАПОЛЕОН на сковороде
Часть 6 - Сочный , очень нежный, простой в приготовлении кекс с какао и сметанным кремом
Часть 7 - Блины «7 злаков» на кефире
Часть 8 - Кухонные секреты для теста
...
Часть 21 - Торт "Воздушный сникерс"
Часть 22 - РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!
Часть 23 - Способ разделки теста - хрюшки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку