-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетя_Маня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 767
Комментариев: 24021
Написано: 34020


БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
То, о чем я собираюсь Вам рассказать, я уже постила на заре моей жизни в Лирушечке. Но найти тот пост сможет только очень и очень не ленивый читатель, ибо информация в моем дневнике хранится как попало, одной такой большой кучей, поэтому искать нужный пост - это все равно, что искать иголку в стогу сена. А все это потому, что пишу я , как чукча, что вижу - о том пою. Систематизировать такие посты по рубрикам затруднительно. Ведь в них обо всем понемногу. Нижчтоже сумняшася я и перестала их систематизировать. Да.

Ну так вот. Наверное вы уже поняли, что, если я решила запостить одну и ту же тему второй раз, значит считаю ее очень полезной. И вы не ошиблись.

Речь пойдет о нашем с вами физическом здоровье. Нет, болячки свои я с вами обсуждать не собираюсь. (Хоть и очень хочется похныкать в жилетку) А вот о чудесном лекарстве, которое будет полезно абсолютно любому человеку в возрасте от 6 месяцев до 250 лет, расскажу, не удержусь.

Ах, какое же это чудесное лекарство: вкусное, дешевое и эффективное! И главное - оно абсолютно безвредное, не имеет никаких побочных эффектов, прекрасно сочетается с любыми другими лекарственными средствами и лечит почти все болячки. Ну как лечит... Помогает бороться. Думаю, что механизм воздействия данного лекарства связан с благотворным воздействием на печень, а уж она - матушка, почувствовав облегчение, через кровь наполняет радостью и здоровьем всю остальную тушку.

Впрочем, называть данное средство лекарством , некорректно. Это даже не БАД. Это ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НЕКТАР!

Заинтриговала я вас? Хотите узнать о чем идет речь? Ну, слушайте.

Живительный нектар, которому я только что пропела хвалебную оду, называется "Овсянный отвар", а проще говоря - компот!

Для того, чтобы приготовить такой напиток, надо проделать только одну тяжелую операцию - найти в большом городе место, где продают овес. У нас овес продают на сельскохозяйственном рынке. Причем, несмотря на то, что продается овес вместе с другими кормами для животных, спрос на его розничную продажу очень высок и потому продается он не только огромными мешками по 50 кг, но и в более удобной расфасофке - от килограмма до пяти килограммов. Я покупаю три килограмма и этого количества мне хватает на весь месяц. Цена 1 кг. - 15 руб. Не буду врать , лично для меня это еще не окончательная цена волшебного овсянного напитка. Поскольку в чистом виде овсянный отвар имеет нейтральный вкус, то много его не выпьешь. А вот, если этот нейтральный вкус облагородить полезными ( не обязательными! Но полезными же!) добавками, то выпить такого напитка можно ( и нужно!) сколько душа попросит. А она таки попросит, я вам обещаю! Поэтому конечная стоимость напитка будет зависеть от того, какие вы лично предпочтете добавки. Сразу предупреждаю, что выбирать добавки надо очень осторожно. Лично я люблю добавлять шиповник или сухофрукты. Но немного и без всякого сахара. Ведь добавки мы используем только для того, чтобы придать приятный вкус напитку, где главный доктор - это овес.

Итак, хватит кормить соловья баснями. Вот рецепт приготовления овсянного напитка:

Если вы не ленивый человек, то переберите грамм 100 зерен овса (я ленивая и поэтому я этот этап пропускаю) , промойте его как вам удобно (я промываю в дуршлаге под проточной водой) и переложите в кастрюлю, промойте и переложите туда же горсть каких-нибудь сухофруктов или шиповника (можно ничего не добавлять).

DSCN1291 (700x525, 155Kb)


Теперь добавьте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь, но кастрюлю с плиты не снимайте, пусть напиток настоится и зерна овса упадут на дно.

DSCN1293 (700x525, 90Kb)

ВСЕ!!! Волшебный живительный нектар готов! Угощайтесь.

DSCN1287 (700x525, 107Kb)

Если Вы приготовите такой напиток 1 января , Ваши близкие будут целовать Вам руки. Ибо, именно после переедания или после чрезмерного употребления вкусненькой водочки , отполированной шампанскими винами, чудотворное действие данного напитка ощущается лучше всего. Напиток буквально воскрешает и жизнь снова становится прекрасной.

Хорош этот напиток и жарким летним днем, т.к. в нем нет ни сахара, ни газа, но есть прохладная свежесть вкуса и несомненная польза для работы ливера, который летом нередко отказывается сотрудничать с тушкой.

Хотите , чтобы действие овса было более выраженным, насыпте в кастрюлю овса побольше, опасаетесь, что Вам напиток не понравится, насыпайте овса поменьше. Только не превращайте овсянный напиток в обычный компот, где превалируют фрукты. Потому, что толку от такого компота будет ровно столько, сколько в нем овса. Не забывайте, что именно овес является хозяином данного напитка и именно он отвечает за эффективность лечения.

А лечение непременно будет эффективным! Посмотрите на лошадей, как они прекрасны! А уж как они овес любят...

Благодаря очень мягкому и обволакивающему воздействию на желудочно-кишечный тракт подобный напиток включают в рацион людей, страдающих язвой, гастритом, различными видами колитов, запорами и метеоризмом. Незаменим такой напиток и в случае, когда необходимо достаточно быстро и качественно очистить организм от токсинов. Именно по этой причине овсяный отвар часто используют при пищевых и алкогольных отравлениях, что позволяет за короткое время нормализовать общее состояния человека, избавить его от приступов рвоты и тошноты.

Данное средство прекрасно зарекомендовало себя в случае различных заболеваний печени и почек. Плюс ко всему, с помощью отвара из овса можно очистить сосуды от холестериновых бляшек, снизить уровень сахара в крови и даже улучшить работу головного мозга. Незаменим такой напиток и для снятия стрессов: доказано, что стакан овсяного отвара способен поднять настроение так же, как и плитка шоколада.


ЗЫ: Приготовленный напиток при комнатной температуре хранить можно не более суток. В холодильнике можно хранить 2 суток. Но я уверена, что напиток вам понравится и вы не дадите ему прокиснуть.
Будьте здоровы.


Процитировано 55 раз
Понравилось: 30 пользователям

Сиротка_Мегги   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:58 (ссылка)
Вот эт да! Классный рецептик, и не сложный! Спасибо, Мариша!))) А овёс очищенный надо или прямо в шкурках?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:11ссылка
Олечка! Я даже не представляю как чистят овес.))) Сыпь прямо в шкурках, только проследи , чтобы был чистый, промой хорошенько.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:19ссылка
Ага, спасибо! Если он тут есть, конечно. А нет, так дома буду пить точно, отличная штука!)))
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо огромное! Завтра же куплю овса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:12ссылка
Потом расскажешь - понравится или не понравится и как на тебя подействует.
annuschka888   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:05 (ссылка)
Уверена что это замечательный и полезный напиток, Марина Ивановна а сколько воды на это количество "продукта"... , непременно приготовлю попробовать!!! Благодарю от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:17ссылка
Анна Филатовна, точных пропорций я Вам не назову. Это очень индивидуально. На моих снимках трехлитровая кастрюля, я в нее насыпала примерно 1,5 стакана овса и горсточку сухофруктов, потом налила полную кастрюлю воды и все. Но можно сделать и менее насыщенный отвар и более насыщенный.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:27ссылка
Я все поняла, готовлюсь к посту, поэтому "ловлю" все что полезно и позволяется... . 28 строгий пост, возможно сделаю такой отвар... . Благодарю. Тем более сахар туда совершенно не закладывается!!!
gedelena   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:15 (ссылка)
однажды у Ларисы состоялась интересная встреча. о которой она помнит по сей день. Как-то к ней в киоск пришла красивая дама. Видно, что ей уже хорошо за 60. но выглядит-супер! Спросила, есть ли овес нового урожая.Через две недели появляется и снова вопрос про овес.
- если вам для птичек..в соседний отдел загляните...
-что вы..овес нужно мне самой...
-?!
-я его мою..высушиваю..измельчаю в кофемолке вместе с оболочкой..настаиваю все ночь в термосе и потом пью! каждый день последние 15 лет. поэтому в свои 85 ничем не болею и в поликлинники не хожу....
-я вначале сам попробывала этот рецепт- говорит Лариса-и стала как та лошадка! а что она кушает? овес!!! в этом легком настое много жизненных сил..он освежает и полностью очищает весь организм...бронхи..легкие..кишечник. восстанавливает клетки печени. регулирует сахар в крови.
овсяной настой для долголетия...
4 столовые ложки..вымытого и высушенного неочищенного зерна опустить в литровый термос и залить на ночь крутым кипятком. утром термос встряхнуть и процедить через сито.
выпивать СТОЯ теплым по стакану в день за минут 40 до еды.
жмых использовать для компрессов.. масок..а так же для ножной ванны с одновременным массажем всех точек на ступне...
из газеты *вести* за август 2008 года. статью храню...но вы думаете хоть раз? да ни фига. почитаю и ..................
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:25ссылка
gedelena,надо попробовать один раз! Потом Вам самой понравится. А чтобы попробовать первый раз, надо сделать только одно усилие - купить овес. Все. Как только купите, захочется попробовать, попробуете, понравится, почувствуете его мягкое чудесное воздействие и будете пользоваться всю оставшуюся жизнь.

В термосе заваривать я не люблю т.к. во-первых зерна распарятся, разбухнут и займут половину всего термоса, так что пить уже будет нечего. А если добавить сухофрукты, то и вовсе самого настоя будет чуть-чуть. К тому же я не люблю горячий. Поэтому лично мне больше нравится мой рецепт. )))
gedelena   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:28 (ссылка)
обязательно сделаю...главное волшебный пендель вовремя получить....
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт, интересно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
djsmama   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:54 (ссылка)
Вот это да! А на вкус что напоминает?
Ответить С цитатой В цитатник
Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:51 (ссылка)
йопть))))
606265 (700x525, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лезвие_Бритвы   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:05 (ссылка)
прикольно-) где бы еще овса взять?)
Ответить С цитатой В цитатник
BABUSHKA-STARUSHKA   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Как жаль, что я не лошадь..........
Ответить С цитатой В цитатник
xif   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:31 (ссылка)
о, спасибо. Сама попробую, и папеньку надо подсадить - регулировать сахар и чистить сосуды.
А овёс видела и в продуктовых, и во всяких эко-магазинчиках. С рынками у нас проблема, то есть есть, конечно, но там вряд ли будет овёс (
Ответить С цитатой В цитатник
Марфа_Славянская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:32 (ссылка)
Интересно. Надо будет на себе опробовать и тётушке предложить, у неё с кишечником проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 04:36 (ссылка)
Здравствуйте! Я тут к Вам затесалась случайно, извините))
Больше 30-ти лет прошло, как совсем молоденькая докторша посоветовала мне поить ребёнка при пневмонии отваром (или правильнее - настоем?) овса на молоке (термос: щепотка овса+молоко горячее; помнится, я минут несколько предварительно зёрна проваривала в молоке). Скажу я вам: на выходе продукт оч. приятный, по вкусу - топлёное молоко.
Благодарю за Ваши рекомендации, процитирую себе для памяти.
Ответить С цитатой В цитатник
AbberlineArrol   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:10 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Marta-Valentina   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:49 (ссылка)
тетя_Маня, Доброго времени суток! Я тоже зашла на огонек к Вам, пост замечательный, полезный, с вашего позволения цитирую, как и многие гости вашего интересного дневничка. У нас сейчас полярная ночь в Мурманске, и этот напиток в самый раз подойдет, спасибо огромное за рецепт! Пусть здоровье и благополучие будет у всех нас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 18:53 (ссылка)
Дорогая Мариночка! Уже купила сегодня овёс и сухофрукты, буду делать. Но у меня вопрос: нужно ли после настаивания компота процеживать его через марлю или сито, или оставить всё содержимое в кастрюле?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:35ссылка
Как Вам будет удобно, так и поступайте. После кипячения овес осядет на дно вместе с сухофруктами и мешать не будет, поэтому можно наливать напиток без проблем. Лично я , обычно жду, когда он остынет до комнатной температуры и переливаю в банки, а когда останется на дне немного напитка вместе с овсом и сухофруктами, тогда я их процеживаю через дуршлаг в большую кружку. потом сухофрукты выбираю и сьедаю, овес выбрасываю, а напиток частично ставлю в холодильник. а частично оставляю , чтобы употреблять в течение дня.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:36ссылка
Большое спасибо за подробный ответ!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку