То, о чем я собираюсь Вам рассказать, я уже постила на заре моей жизни в Лирушечке. Но найти тот пост сможет только очень и очень не ленивый читатель, ибо информация в моем дневнике хранится как попало, одной такой большой кучей, поэтому искать нужный пост - это все равно, что искать иголку в стогу сена. А все это потому, что пишу я , как чукча, что вижу - о том пою. Систематизировать такие посты по рубрикам затруднительно. Ведь в них обо всем понемногу. Нижчтоже сумняшася я и перестала их систематизировать. Да.
Ну так вот. Наверное вы уже поняли, что, если я решила запостить одну и ту же тему второй раз, значит считаю ее очень полезной. И вы не ошиблись.
Речь пойдет о нашем с вами физическом здоровье. Нет, болячки свои я с вами обсуждать не собираюсь. (Хоть и очень хочется похныкать в жилетку) А вот о чудесном лекарстве, которое будет полезно абсолютно любому человеку в возрасте от 6 месяцев до 250 лет, расскажу, не удержусь.
Ах, какое же это чудесное лекарство: вкусное, дешевое и эффективное! И главное - оно абсолютно безвредное, не имеет никаких побочных эффектов, прекрасно сочетается с любыми другими лекарственными средствами и лечит почти все болячки. Ну как лечит... Помогает бороться. Думаю, что механизм воздействия данного лекарства связан с благотворным воздействием на печень, а уж она - матушка, почувствовав облегчение, через кровь наполняет радостью и здоровьем всю остальную тушку.
Впрочем, называть данное средство лекарством , некорректно. Это даже не БАД. Это ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НЕКТАР!
Заинтриговала я вас? Хотите узнать о чем идет речь? Ну, слушайте.
Живительный нектар, которому я только что пропела хвалебную оду, называется "Овсянный отвар", а проще говоря - компот!
Для того, чтобы приготовить такой напиток, надо проделать только одну тяжелую операцию - найти в большом городе место, где продают овес. У нас овес продают на сельскохозяйственном рынке. Причем, несмотря на то, что продается овес вместе с другими кормами для животных, спрос на его розничную продажу очень высок и потому продается он не только огромными мешками по 50 кг, но и в более удобной расфасофке - от килограмма до пяти килограммов. Я покупаю три килограмма и этого количества мне хватает на весь месяц. Цена 1 кг. - 15 руб. Не буду врать , лично для меня это еще не окончательная цена волшебного овсянного напитка. Поскольку в чистом виде овсянный отвар имеет нейтральный вкус, то много его не выпьешь. А вот, если этот нейтральный вкус облагородить полезными ( не обязательными! Но полезными же!) добавками, то выпить такого напитка можно ( и нужно!) сколько душа попросит. А она таки попросит, я вам обещаю! Поэтому конечная стоимость напитка будет зависеть от того, какие вы лично предпочтете добавки. Сразу предупреждаю, что выбирать добавки надо очень осторожно. Лично я люблю добавлять шиповник или сухофрукты. Но немного и без всякого сахара. Ведь добавки мы используем только для того, чтобы придать приятный вкус напитку, где главный доктор - это овес.
Итак, хватит кормить соловья баснями. Вот рецепт приготовления овсянного напитка:
Если вы не ленивый человек, то переберите грамм 100 зерен овса (я ленивая и поэтому я этот этап пропускаю) , промойте его как вам удобно (я промываю в дуршлаге под проточной водой) и переложите в кастрюлю, промойте и переложите туда же горсть каких-нибудь сухофруктов или шиповника (можно ничего не добавлять).
Теперь добавьте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь, но кастрюлю с плиты не снимайте, пусть напиток настоится и зерна овса упадут на дно.
ВСЕ!!! Волшебный живительный нектар готов! Угощайтесь.
Если Вы приготовите такой напиток 1 января , Ваши близкие будут целовать Вам руки. Ибо, именно после переедания или после чрезмерного употребления вкусненькой водочки , отполированной шампанскими винами, чудотворное действие данного напитка ощущается лучше всего. Напиток буквально воскрешает и жизнь снова становится прекрасной.
Хорош этот напиток и жарким летним днем, т.к. в нем нет ни сахара, ни газа, но есть прохладная свежесть вкуса и несомненная польза для работы ливера, который летом нередко отказывается сотрудничать с тушкой.
Хотите , чтобы действие овса было более выраженным, насыпте в кастрюлю овса побольше, опасаетесь, что Вам напиток не понравится, насыпайте овса поменьше. Только не превращайте овсянный напиток в обычный компот, где превалируют фрукты. Потому, что толку от такого компота будет ровно столько, сколько в нем овса. Не забывайте, что именно овес является хозяином данного напитка и именно он отвечает за эффективность лечения.
А лечение непременно будет эффективным! Посмотрите на лошадей, как они прекрасны! А уж как они овес любят...
Благодаря очень мягкому и обволакивающему воздействию на желудочно-кишечный тракт подобный напиток включают в рацион людей, страдающих язвой, гастритом, различными видами колитов, запорами и метеоризмом. Незаменим такой напиток и в случае, когда необходимо достаточно быстро и качественно очистить организм от токсинов. Именно по этой причине овсяный отвар часто используют при пищевых и алкогольных отравлениях, что позволяет за короткое время нормализовать общее состояния человека, избавить его от приступов рвоты и тошноты.
Данное средство прекрасно зарекомендовало себя в случае различных заболеваний печени и почек. Плюс ко всему, с помощью отвара из овса можно очистить сосуды от холестериновых бляшек, снизить уровень сахара в крови и даже улучшить работу головного мозга. Незаменим такой напиток и для снятия стрессов: доказано, что стакан овсяного отвара способен поднять настроение так же, как и плитка шоколада.
ЗЫ: Приготовленный напиток при комнатной температуре хранить можно не более суток. В холодильнике можно хранить 2 суток. Но я уверена, что напиток вам понравится и вы не дадите ему прокиснуть.
Будьте здоровы.