Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Свёкла - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Ряженка - 50 мл
Молоко - 1.5 стакана.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Приготовление:
Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.
Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Добавить свёклу в молоко.
Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку.
Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!