Цитата сообщения МОНЮШКА
Список продуктов улучшающих память
Чтобы мозг правильно функционировал, необходимо уделить особое внимание рациону питания. Предоставленный список продуктов улучшающих память, позволит человеку быть собранным и сконцентрированным.
Орехи
С возрастом происходят необратимые процессы, снижение функции памяти. Для их предотвращения необходим витамин Е. Он содержится в миндальных орехах, грецких, фундуке, а также в семечках подсолнуха.
Какао
С помощью антиоксиданта флаванола, происходит улучшение и нормализация кровообращения мозга. 1–2 выпитые чашки какао или горячего шоколада в день – отличная профилактика склероза.
Кофеин
В умеренных дозах кофеин стимулирует работу мозга, изменяет и активизирует электрический потенциал клеток головного мозга, блокируя вещество, несущее ответственность за качество памяти.
Яблоки
Оказывают сильнейшую защиту от оксидантного стресса. При регулярном употреблении яблок и свежего яблочного сока потеря памяти, снижение интеллектуальных способностей человеку не грозят.
Черника
С помощью антиоксидантов антоцианинов находящихся в чернике можно улучшить качество памяти, защитить мозг от старения, восстановить координацию движения.
Красный виноград
Среди списка продуктов питания выступает главным защитником мозга от разрушения.
Черная смородина
Черная смородина богата витамином С, при регулярном употреблении, прояснит ум в буквальном смысле слова, а также замедлит процесс старения в клетках мозга.
Брокколи
Витамин К активизирует работоспособность мозга.
Шпинат
Для нормализации мозговой деятельности, а также для предотвращения возрастных разрушительных процессов в клетках мозга необходимо употребление лютеина. В шпинате его достаточное количество, чтобы предотвратить сбои в нервной системе.
Чеснок
Для нормализации кровообращения необходим чеснок. 3-4 зубчика в день ускорят процессы кровообращения, тем самым насытят мозг кислородом и ускорят мыслительные процессы, улучшат память.
Красный Синьор–Помидор
Слабоумие – результат повреждения свободными радикалами клеток головного мозга. В помидорах есть вещество – ликопен, которое уничтожает свободные радикалы. Ежедневно употребляя помидоры, автоматически создается защита против старения клеток мозга.
Оливки и оливковое масло
Итальянские исследователи утверждают, что мозг жителей Средиземноморья не подвергается возрастным разрушительным изменениям. Все дело в жирных кислотах, их очень много в оливках и оливковом масле, которое входит в основу средиземноморской пищи.
Морская рыба
Список продуктов, улучшающих память, включает морскую рыбу, она богата жирными кислотами омега-3. Благодаря им происходит нормализация уровня холестерина в крови, общее улучшение состояния сосудов. Мозг и сердце не поддаются процессам старения. Воспалительный процесс, возникающий в клетках мозга, вызывает ухудшение памяти. Кислоты омега-3 устранят эту проблему.
Розмарин
С возрастом в клетках мозга происходит снижение уровня ацетилхолина. Это вещество представляет собой химическое соединение, которое играет роль нейромедиатора в ЦНС. Дефицит ацетилхолина сказывается на качестве памяти. Розмарин не дает распадаться ацетилхолину, тем самым сохраняя качество памяти.
Шалфей
Для улучшения памяти используйте в качестве приправы к основным блюдам.
Говядина
Железо, которое содержится в нежирной говядине, нормализует функции мозга.
Репчатый лук
В красном, желтом и белом луке содержится вещество – кверцетин, отличная подпитка для памяти и для предотвращения процессов старения в мозге.
Молоко
Витамин В12 поможет надолго запомнить информацию. 2–3 чашки молока ежедневно способствуют улучшению работы мозга.
Мед
Память будет в превосходном состоянии при регулярном насыщении клеток головного мозга глюкозой. Сухофрукты и мед – рецепт для хорошей работы мозга и памяти.
Вода
Для улучшения функций мозга необходимо выпивать в день не меньше 2 л чистой питьевой воды (чай, компот, сок не считаются).
Подведем итог, чтобы длительное время оставаться в здравом уме и с хорошей памятью, важно не отравлять организм вредными продуктами, а отдавать предпочтение здоровой пище.