Сочные ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка "Магги" Для рассольника" отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!
Соль (1 ч.л. в биточки+1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л.
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.
Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим.
В горячий соус добавляем заправку "Магги"Для рассольника".
Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для закипания. Фарш отлично держит форму.
Заливаем соусом.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель.
Приятного аппетита!
автор: Анастасия АГ