-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Герасина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 136


Запеченные драники.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt ЗАПЕЧЕННЫЕ ДРАНИКИ

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому идея запекать драники это не мое ноухау.

Вот еще одна вариация на тему драников. Мне нравится... попробуйте, возможно понравиться и вам. Итак.

 (600x450, 96Kb)

Нам потребуется:

* картофель - 1 кг
* яйцо- 1 шт
* Мука- 3 ст ложки
* соль
* раст масло для обжаривания

для начинки

* грибы в отварном виде примерно - 250 г
* лук репчатый - 1 шт большая
* масло растительное для обжаривания

для соуса

* сметана 20-25% - 250г
* вода - 50-100 мл
* чеснок - 3 зубчика
* сыр твердый - 150г

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
Мелко режем лук,
измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...
Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,
добавляем грибочки...
Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.
 (600x450, 63Kb)
Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика
Сворачиваем трубочкой
Выкладуваем трубочки в форму для запекания
 (600x450, 91Kb)
Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок
Сыр трем на мелкой терке.
Часть сыра я положила в соус, а вторую половину оставила для того, чтобы посыпать сверху
Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем

Заливаем соусом форму с трубочками
засыпаем сыром
Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.
 (600x450, 96Kb)
Кушать подано. Прошу за стол!
ИСТОЧНИКhttp://shate.gorod.tomsk.ru/
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку