«Рецепт пасхального кулича с изюмом» легкий,пушистый,воздушный,практически невесомый,нежнейший мякиш,при нарезании срез идеально ровный, не крошится
При минимальном наборе продуктов у вас на столе будет изумительная пасхальная выпечка. Чтоб тесто хорошо поднялись нужно чтоб в помещении было очень тепло
и без сквозняков. Однако тепло можно обеспечить с помощью микроволновки.
Я ставлю стакан с кипячёной водой в выключенную микроволновку, помещаю туда
миску с тестом, закрываю дверцу, таким образом тесто очень хорошо и быстро поднимается, только проследите, чтобы никто не включил микроволновку иначе тесто пропадет. В тесто я добавляю изюм, можно заменить на цукаты, курагу, но не более
100 гр., иначе добавки утяжеляют тесто. Попробуйте приготовить этот пасхальный кулич с изюмом, я уверена у Вас обязательно получится, а в его приготовление Вам поможет мое видео "Рецепт пасхального кулича с изюмом".
Чтобы приготовить пасхальный кулич с изюмом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Размер формы: 11*9 см. Для опары:
Молоко - 150 мл.
Дрожжи прессованные - 10 гр. (Или сухие - 4 гр.)
Мука высшего сорта - 150 гр. Для теста:
Желтки - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Мука высшего сорта - 150 гр.
Цедра апельсина - 1 ст.л. Для начинки:
Изюм - 50-100 гр. Для глазури:
Сахарная пудра - 100 гр.
Вода (для пудры) - 2 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Вода (для желатина) - 2 ст. л.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C – 40 минут.
Выход 2 кулича: весом 350 и 450 гр.