Несколько рецептов майонеза |
Рецепты:
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ: • Молоко - 150 мл • Масло растительное - 300 мл • Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.) • Соль - 1/2 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Горчица - 1 ч.л.
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ: • Масло растительное - 280 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1/2 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус 9% - 1 ст.л. • Горчица, специи (по желанию)
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ: • Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл • Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло растительное ~ 230 мл
САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах: • Масло растительное ~ 250 мл • Яйца перепелиные - 5 шт. • Соль - 1/2 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.л. • Горчица дижонская зернистая - 1 ст.л.
САЛАТ С МАСЛОМ: • Пекинская капуста - 400 г • Огурец свежий - 150-200 г • Сыр адыгейский - 80 г • Яйца перепелиные вареные - 5 шт. • Укроп • Сок лимона - 1 ст.л. • Масло растительное - 50 г • Соль • Сахар - 0,5 ч.л.
САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ: • Пекинская капуста - 400 г • Огурец свежий - 150-200 г • Сыр адыгейский - 80 г • Яйца перепелиные - 2 шт. • Яйца перепелиные вареные - 3 шт. • Укроп • Сок лимона - 1 ст.л. • Масло растительное - 50 г • Соль • Сахар - 0,5 ч.л.
Рубрики: | Кулинария/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |