Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА
![f955b861037d4285d449711d9cd73447 (440x258, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/736/118736103_f955b861037d4285d449711d9cd73447.jpg)
Это «бюджетный напиток». Он не требует наличия дорогих ингредиентов. Для него можно использовать недорогое ординарное вино. Например, Мерло или Каберне. Можно, кстати попробовать сделать глинтвейн из белого вина, но оно не даст теплоты и аромата красного.
1,5 л. красного вина;
4 маленьких апельсина;
1 лимон;
12 гвоздичек;
2 палочки корицы;
1,5 см. очищенного имбиря;
6 ст.л. сахара;
2ст.л. меда;
50г. Изюма.
Натрите цедру апельсина, выжмите сок. Второй апельсин очистите, отделите 6 долек, из оставшейся части выдавите так же сок. Добавьте четверть сока лимона. Вылейте сок в стеклянную или керамическую кастрюлю. Если смешивать все в алюминиевой кастрюле, появится неприятный металлический привкус. Добавьте вино, мед, сахар, корицу, имбирь, цедру, изюм. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Нагрейте, помешивая, но не доведите до кипения. Прогрейте так смесь около 20 мин. Если жидкость закипит, получите горький привкус.Снимите с огня, слегка остудите. В стеклянную емкость для глинтвейна положите дольки апельсина. Через сито вылейте туда смесь. Разлейте в стаканы и пейте с удовольствием.Если добавить в глинтвейн мускатный орех, анис, фенхель он станет более пряным. Но не перестарайтесь, иначе напиток будет горьким. Сейчас в продаже есть специальные наборы специй, которые так и называются - «Для глинтвейна».
http://queen-time.ru/