Цитата сообщения lorine
Очередной летний рецепт – нежнейшей запеканки из кабачка, фарша и риса под сырной шапочкой.
Запеканка из кабачка с фаршем, рисом и сыром
Очередной летний рецепт – нежнейшей запеканки из кабачка, фарша и риса под сырной шапочкой. Запеканка получается сочная, сытная, не отяжеляющая желудок и кошелек, ибо продуктов для нее требуется немного. Опять же, хотя с предварительной подготовкой придется чуть-чуть повозиться (минут 10-15), всю остальную работу сделает за вас духовка!
Нам потребуется:
Фарш мясной, готовый (у меня смешанный свинина+курица) – 300 г,
рис сухой – 1/3 стакана,
лук репчатый – 1 шт.,
кабачок – 1 шт., среднего размера, грамм на 300-400,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 100 г,
сыр – 100 г,
соль, перец черный молотый или любые другие специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовление нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5-7. Фарш должен посветлеть.
Следом к фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду отправляется рис, сухой, не отваренный. Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Рис при этом должен практически свариться.
Пока тушится фарш с рисом для нашей запеканки, подготовьте кабачок. Порежьте его мелким кубиком, смешайте с яйцами и сметаной.
К остывшему (!) фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.
Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Готовьте нашу кабачковую запеканку с фаршем и рисом при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Готовую запеканку чуть остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Надеюсь, расписала всё понятно, если что неясно, спрашивайте в комментариях.
Источник