-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817


Запеканка с кабачком и фаршем.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Очередной летний рецепт – нежнейшей запеканки из кабачка, фарша и риса под сырной шапочкой.

Запеканка из кабачка с фаршем, рисом и сыром

P1160544 (700x464, 105Kb)

Очередной летний рецепт – нежнейшей запеканки из кабачка, фарша и риса под сырной шапочкой. Запеканка получается сочная, сытная, не отяжеляющая желудок и кошелек, ибо продуктов для нее требуется немного. Опять же, хотя с предварительной подготовкой придется чуть-чуть повозиться (минут 10-15), всю остальную работу сделает за вас духовка!

Нам потребуется:

Фарш мясной, готовый (у меня смешанный свинина+курица) – 300 г,
рис сухой – 1/3 стакана,
лук репчатый – 1 шт.,
кабачок – 1 шт., среднего размера, грамм на 300-400,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 100 г,
сыр – 100 г,
соль, перец черный молотый или любые другие специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовление нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5-7. Фарш должен посветлеть.
Следом к фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду отправляется рис, сухой, не отваренный. Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Рис при этом должен практически свариться.
Пока тушится фарш с рисом для нашей запеканки, подготовьте кабачок. Порежьте его мелким кубиком, смешайте с яйцами и сметаной.
К остывшему (!) фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.
Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Готовьте нашу кабачковую запеканку с фаршем и рисом при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Готовую запеканку чуть остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Надеюсь, расписала всё понятно, если что неясно, спрашивайте в комментариях.

P1160546 (700x464, 80Kb)
P1160551 (700x464, 100Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку