-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817


Суп-солянка рыбная

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Рыбная солянка - нямка!

Рыбная солянка

Без еды и любви не будет

 

250 г рыбы
2 клубня (спросить в белорусии)
томатная паста
1 чиполин

1 перец (спросить в болгарии)
1 - 2 соленых или маринованных огурца
10 - 12 оливок или маслин
50 г растительного масла для жарки
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
зелень петрушки и 1 лимон для украшения

Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу

 

Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе - не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность. Процеживаем.
Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду. Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон 

Без еды и любви не будет 


На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей.
Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать.
Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана - стакан рассола (не маринада!), тушим. 

Без еды и любви не будет


Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.

Без еды и любви не будет 


огда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7.

Без еды и любви не будет

К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки. 

tormashki.net
Рубрики:  Кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку