Самое удивительное-эту запеканку с удовольствием едят дети которые терпеть не могут творог)))
В запеканке-главное творог,он должен быть нормальной жирности,и не сухой.Дальше все просто-4 пачки творога(800 гр-1 кг),2 яйца,по щепотке соли и соды,3 ложки манки,5-7 ложек сахара,изюм,сухофрукты,или свежие фрукты и ягоды.Можно вообще без фруктов- сухофруктов,просто ванильную запеканку приготовить.
Можно сделать с сухофруктами-
А можно со свежими фруктами,я делала с белым наливом и сливами.
Все тщательно вымешать,форму не жалея смазать сливочным маслом.Сверху тоже можно разложить кусочки масла.
В духовке выпекать-пока равномерно зарумянится.Я пеку в стеклянной форме,тогда видно все бока и дно.
В мульте можно тоже печь, часа полтора,последние 15 мин с открытой крышкой.Остудить,тогда доставать из формы(чаши).Очень нежная запеканка получается,правда верх немного бледнее чем в духовке-
Я люблю чтобы очень румяная была,поэтому чаще пеку в духовке-это вчерашняя с яблоками и сливами.
Можно всякие ароматизаторы и фрукты добавлять-ром,мак,корицу,ваниль,кокос,вишня,яблоки ,сливы,абрикосы и т.д-все зависит от вашего вкуса.
Мой сладкоежка муж-любит еще и сгущенкой полить,или вишневым вареньем-
|