Салат из свинного языка. |
Необходимые продукты: - свиной язык, 2 шт.(примерно 400 г) - грибы шампиньоны, 250 г - свежий огурец, размером выше среднего или два небольших - консервированный зеленый горошек, 100-150 г - ядро грецкого ореха, 50 г - яйцо куриное, 2 шт. - листья салата, зелень укропа и лука - майонез для заправки - растительное масло, 1 ст. ложка
Если языки уже отварены, то время приготовления салата значительно сокращается. В противном случае ставим их вариться, не забыв подсолить по вкусу. К моему удивлению, языки, даже свиные, варятся, оказывается, достаточно долго, не меньше часа. Зато, есть время для того, чтобы подготовить другие ингредиенты. В небольшую металлическую посудину ставим вариться яйца. Варим вкрутую, это не меньше 7 минут после закипания воды. А пока нарезаем грибы.
Орехи измельчаем с помощью мелкой терки.
К этому времени яйца сварились. Их нарезаем, как обычно для салата. А огурцы – соломкой.
Накрошим зелень лука.
Далее, ставим на огонь сковородку, нагреваем ее и добавляем растительное масло. Здесь мы будем жарить грибы. Чтобы довести их до готовности, понадобится 12-15 минут. Соль по вкусу.
Дождемся, когда, наконец, сварятся языки. Вынимаем их, даем остыть и снимаем с них шкурку. Подготовленные языки нарезаем соломкой.
Теперь все готово для того, чтобы салат из свиного языка приобрел какие-то очертания. Для этого необходимо лишь соединить все части и перемешать в посуде подходящего размера.
Грибы перекладываем прямо из сковородки.
Если необходимо, окончательно подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем. Количество майонеза – по вкусу. Салат получается достаточно калорийный, поэтому майонез добавили по минимуму. Салат с языком и грибами готов, нужно только его оформить в салатнице. Для этого у нас есть листья салата. Ими укладываем дно салатницы.
Сверху накладываем свежеприготовленный салат и украшаем зеленью укропа.
Теперь всю эту вкусность можно подавать к столу, в том числе, и к праздничному . http://gurman2463.ru/salaty/salat-iz-svinogo-yazyka-s-gribami-i-ogurtsami.html |
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |