Тесто для приготовления настоящей итальянской пиццы |
Ингредиенты:
Для приготовления настоящей итальянской пиццы, рекомендую вам рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы:
Дрожжи растворите в стакане теплой воды, оставьте минут на 10. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. В это углубление добавьте соль, затем аккуратно влейте дрожжи.
Рецепт теста для пиццы:
Постепенно замесите тесто, так чтобы жидкость не вытекла из вашей мучной горки. В начале тесто будет довольно мягким и липким. В процессе замешивания тесто будет становиться все более эластичным и упругим. Тесто нужно мять с силой, темпераментные итальянцы рекомендуют его бить об стол. Не поленитесь промять его хорошенько, в течение 15-20 минут, чтобы оно стало полностью однородным и пластичным, тесто для пиццы готово, если оно не прилипает к вашим рукам и к столу.
Сформируйте шарик, сделайте на нем, наверху, крестообразный надрез ножом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Ваше тесто для пиццы должно увеличиться в размере в 2 раза, возможно, что это займет меньше 2х часов, если у вас на кухне будет очень тепло и воздух не очень сухой.
После этого промните ваше будущее тесто для пиццы еще раз и тут же приступайте к готовке или заморозьте его про запас.
Если вы планируете израсходовать все тесто сразу, то вы можете добавить в него оливковое масло или, например, сливочное масло для некоторых специальных рецептов.
Итальянцы иногда используют в тесте для пиццы пивные дрожжи, это делает вкус теста более интересным (в России их проще всего найти в аптеке).
Так же в тесто можно добавить специи и травы (базилик, розмарин и т.д.) по вкусу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |