Секреты в кулинарии. |
У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свои правила домоводства. Особенную ценность имеют кулинарные секреты. Пользуясь советами опытных хозяек, можно готовить вкусно, быстро и экономно.
Женщина, которая любит баловать своих близких домашними кулинарными шедеврами, знает множество кухонных хитростей. На нашем сайте собраны самые лучшие кулинарные секреты. Вы смело можете воплощать их в жизнь, ведь они проверены на практике и давно применяются многими хозяйками.
Мясные секреты
Мясо считается важнейшим продуктом питания человека. Оно должно иметь отличные вкусовые качества. Поэтому его хранение и приготовление требует определенных навыков.
• Говядину перед варкой надо отбить деревянным молотком. Так оно варится гораздо быстрее. Кроме того в воду можно добавить столовый уксус (не более 2 ст. ложек). Очень приятный вкус приобретает тушеная говядина, которую за несколько часов перед этим смазали горчицей.
• Если вы жарите мясо, лук добавляйте тогда, когда мясной сок уже испарился.
• Свинина при жарке приобретает румяную корочку, если на кусках предварительно сделать глубокие надрезы.
• Защитить мясо от прилипания к сковороде можно, если бросить в жир несколько кружочков моркови.
• После обжарки тушеной печени надо добавить в сковороду небольшое количество молока или сметаны. После этого тушение продолжается еще 15 мин. Такой способ приготовления позволит вам получить нежную и вкусную печень.
• Если мясо приобрело неприятный запах, значит, оно потеряло свою свежесть. Его не рекомендуется употреблять в пищу. Однако при желании вы можете убрать запах. Для этого мясо надо положить на полчаса в подкисленную воду. Кроме того его можно замариновать в красном вине, гранатовом соке, соевом соусе и т. д. Главное — чтобы жидкость была окисляющей. После такого маринования мясо надо приготовить в самое ближайшее время.
• Сосиски получаются вкуснее, если их варить на пару. Чтобы они не лопались, перед варкой их прокалывают в нескольких местах или делают надрезы на кончиках.
Рыбные секреты
Рыбу любят практически все. Она не только полезна, но и чрезвычайно вкусна. Однако мы часто забываем, что рыба является скоропортящимся продуктом. Некоторые хитрости по приготовлению и хранению этого продукта помогут вам сохранить ценные питательные и вкусовые качества.
• Процесс очистки рыбной чешуи проходит гораздо быстрее, если рыбу чистить в холодной воде. Также можно выдержать ее некоторое время в воде, содержащей уксус.
• Непосредственно перед приготовлением рыбу слегка смачивают уксусом. Это нейтрализует рыбный запах и значительно укрепляет структуру ее ткани.
• Для морской рыбы желательно готовить маринад.
• Ослабить запах при жарке рыбы помогут куски сырой картофелины. Их кладут прямо на сковородку.
• Отличный способ приготовления рыбы — это сделать ее в фольге. Полностью обработанные и смазанные специями куски рыбы заворачивают в фольгу и далее помещают в горячую духовку.
Салатные хитрости
Пожалуй, самым распространенным блюдом является салат. Существует огромное разнообразие рецептов его приготовления.
• Перед самой подачей на стол готовятся салаты из свежих овощей. Если их готовить заранее, они теряют свой привлекательный вид.
• Растительное масло следует добавлять в салат уже после того, как в него добавили соль и перец.
• Разнообразить вкус салата можно, если добавить в него сахар, горчицу или острый соус.
• Если во время приготовления вы смешиваете холодные продукты с теплыми, то блюдо быстро испортится. Поэтому следует использовать овощи одной температуры.
• Овощи сохраняют свой яркий цвет, если при варке в воду добавить немного пищевой соды.
Секреты сладких блюд
• Румяные и мягкие пирожки получаются, если процесс их жарки происходит в кастрюле с закрытой крышкой.
• Для пышного теста требуется предварительно просеять муку. Так вы удалите посторонние примеси, и мука насытится кислородом.
• Нежный бисквит получается, если его быстро замешивать и выпекать. Тогда в нем сохранятся пузырьки воздуха, что гарантирует качественный готовый продукт.
• Большое количество жира в тесте снижает качество выпекаемого продукта. Такое тесто будет тяжелым и его трудно пропечь.
• Духовку следует разогревать до того, как туда помещается продукт.
• После выпекания готовое изделие надо сразу накрыть тканью. Тогда оно сохранит свою мягкость и пышность.
Секреты обращения с фруктами
• Покупая фрукты, следует отдавать предпочтение местным производителям. Заморские фрукты хороши на вид, однако зачастую они безвкусны.
• Фрукты, а также ягоды из заморозки применяют после того, как они наполовину оттаяли при комнатной температуре.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Секреты в кулинарии. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |