-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕРПАНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2479
Комментариев: 65
Написано: 2546


Секреты в кулинарии.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Секреты в кулинарии.

 

У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свои правила домоводства. Особенную ценность имеют кулинарные секреты. Пользуясь советами опытных хозяек, можно готовить вкусно, быстро и экономно.
Женщина, которая любит баловать своих близких домашними кулинарными шедеврами, знает множество кухонных хитростей. На нашем сайте собраны самые лучшие кулинарные секреты. Вы смело можете воплощать их в жизнь, ведь они проверены на практике и давно применяются многими хозяйками.

Мясные секреты

Мясные секреты VCUSNA.RUМясо считается важнейшим продуктом питания человека. Оно должно иметь отличные вкусовые качества. Поэтому его хранение и приготовление требует определенных навыков.
• Говядину перед варкой надо отбить деревянным молотком. Так оно варится гораздо быстрее. Кроме того в воду можно добавить столовый уксус (не более 2 ст. ложек). Очень приятный вкус приобретает тушеная говядина, которую за несколько часов перед этим смазали горчицей.
• Если вы жарите мясо, лук добавляйте тогда, когда мясной сок уже испарился.
• Свинина при жарке приобретает румяную корочку, если на кусках предварительно сделать глубокие надрезы.
• Защитить мясо от прилипания к сковороде можно, если бросить в жир несколько кружочков моркови.
• После обжарки тушеной печени надо добавить в сковороду небольшое количество молока или сметаны. После этого тушение продолжается еще 15 мин. Такой способ приготовления позволит вам получить нежную и вкусную печень.
• Если мясо приобрело неприятный запах, значит, оно потеряло свою свежесть. Его не рекомендуется употреблять в пищу. Однако при желании вы можете убрать запах. Для этого мясо надо положить на полчаса в подкисленную воду. Кроме того его можно замариновать в красном вине, гранатовом соке, соевом соусе и т. д. Главное — чтобы жидкость была окисляющей. После такого маринования мясо надо приготовить в самое ближайшее время.
• Сосиски получаются вкуснее, если их варить на пару. Чтобы они не лопались, перед варкой их прокалывают в нескольких местах или делают надрезы на кончиках.

Рыбные секреты

Рыбные секреты VCUSNA.RUРыбу любят практически все. Она не только полезна, но и чрезвычайно вкусна. Однако мы часто забываем, что рыба является скоропортящимся продуктом. Некоторые хитрости по приготовлению и хранению этого продукта помогут вам сохранить ценные питательные и вкусовые качества.
• Процесс очистки рыбной чешуи проходит гораздо быстрее, если рыбу чистить в холодной воде. Также можно выдержать ее некоторое время в воде, содержащей уксус.
• Непосредственно перед приготовлением рыбу слегка смачивают уксусом. Это нейтрализует рыбный запах и значительно укрепляет структуру ее ткани.
• Для морской рыбы желательно готовить маринад.
• Ослабить запах при жарке рыбы помогут куски сырой картофелины. Их кладут прямо на сковородку.
• Отличный способ приготовления рыбы — это сделать ее в фольге. Полностью обработанные и смазанные специями куски рыбы заворачивают в фольгу и далее помещают в горячую духовку.

Салатные хитрости

Салатные хитрости VCUSNA.RUПожалуй, самым распространенным блюдом является салат. Существует огромное разнообразие рецептов его приготовления.
• Перед самой подачей на стол готовятся салаты из свежих овощей. Если их готовить заранее, они теряют свой привлекательный вид.
• Растительное масло следует добавлять в салат уже после того, как в него добавили соль и перец.
• Разнообразить вкус салата можно, если добавить в него сахар, горчицу или острый соус.
• Если во время приготовления вы смешиваете холодные продукты с теплыми, то блюдо быстро испортится. Поэтому следует использовать овощи одной температуры.
• Овощи сохраняют свой яркий цвет, если при варке в воду добавить немного пищевой соды.

Секреты сладких блюд

Секреты сладких блюд VCUSNA.RU• Румяные и мягкие пирожки получаются, если процесс их жарки происходит в кастрюле с закрытой крышкой.
• Для пышного теста требуется предварительно просеять муку. Так вы удалите посторонние примеси, и мука насытится кислородом.
• Нежный бисквит получается, если его быстро замешивать и выпекать. Тогда в нем сохранятся пузырьки воздуха, что гарантирует качественный готовый продукт.
• Большое количество жира в тесте снижает качество выпекаемого продукта. Такое тесто будет тяжелым и его трудно пропечь.
• Духовку следует разогревать до того, как туда помещается продукт.
• После выпекания готовое изделие надо сразу накрыть тканью. Тогда оно сохранит свою мягкость и пышность.

Секреты обращения с фруктами

Секреты обращения с фруктами VCUSNA.RU• Покупая фрукты, следует отдавать предпочтение местным производителям. Заморские фрукты хороши на вид, однако зачастую они безвкусны.
• Фрукты, а также ягоды из заморозки применяют после того, как они наполовину оттаяли при комнатной температуре.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Секреты в кулинарии.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку