-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2878
Комментариев: 30
Написано: 2939





ПАХЛАВА. САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт праздничного блюда, сладкой выпечки не на каждый день. Рецепт хоть и трудоёмкий,но не сложный. Рецепт пахлавы рассчитан на один стандартный противень. Чтобы добиться идеального результата, следуйте строго всем советам.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (1) (450x301, 121Kb)ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (3) (500x375, 107Kb)ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (1) (700x322, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие и кексы

МАКОВЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт с кофейным кремом

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/makovyj-tort-s-kofejnym-kremom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

0 (525x700, 378Kb)

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами. Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. Пересчет сделать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами, и ведите нужное значение.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
мак 300 грамм
яйца 7 шт.
сахар 300 грамм
мука 70 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
маскарпоне 500 грамм
растворимый кофе 2 ч.л.
сливки 33% 150 мл.
сахарная пудра 100 грамм
какао-порошок 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С ХАЛВОЙ

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет с халвой

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/vkusneishii-rulet-s-halvoi-5e1891add7859b00b4e672dc

! (700x393, 286Kb)

Этот рулет с орехами - один из самых вкусных. Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.
Рецепт:
Яйца 4 шт.
 
Вода 4 ст. ложки
 
Сахар 125 г
 
Мука 125 г
 
Разрыхлитель 1 шт.
 
Сливочное масло 200 г
 
Халва 250 г
 
Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки
 
Шоколад
 
Фисташки или другие орехи, семечки

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=PQEXUvtX1ho&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие и кексы

ВЕНСКИЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские ореховые булочки

Венские ореховые булочки

Рецепт: Венские ореховые булочки

Домашняя выпечка на семейный стол.

Читать далее...
Рубрики:  булочки и круасаны

ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ МУЛАТКА".

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная мулатка". Мега вкуснятина.

https://zen.yandex.ru/media/domashniyerecepty/tort-shokoladnaia-mulatka-mega-vkusniatina-5e3d7787d3afbb43c22287ef

! (700x340, 282Kb)

Торт с мега-шоколадным кремом готовится всего лишь один час, но это стоит того, чтобы порадовать своих домашних!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
КОРЖ:
просеянная мука 200 гр.
щепотка соли,
сахар 40 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 125 гр.
сметана 20% жирности
КРЕМ:
горький шоколад 150 гр.
яйца 2 шт.
сливки 100 гр. 33% жирности
сахарная пудра 1 ч. л. с горкой
коньяк 0,5 ст. л.
УКРАШЕНИЕ любые орехи

 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=1I34pP9626Y&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МИНЕРАЛКЕ

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье на минералке

2835299_Italyanskoe_pechene_na_mineralke (700x373, 96Kb)

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусное. хрустящее и просто сказочно ароматное итальянское печенье. Не знаю точно насчет страны происхождения этого печенья, но так оно записано у меня в тетрадке еще с давних времен.
 
Итак, нам необходимо:
250 грамм пшеничной муки;
150 грамм сливочного масла;
3 ст.л. сахара + для обсыпки;
60 мл минеральной воды с газом.
Итальянское печенье. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  печеньки

О МЕТОДЕ ЛЕЧЕНИЯ ГАЙМОРИТА ЗА ОДИН ДЕНЬ

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О методе лечения гайморита за один день

Всего 1 флакон — и вы без гайморита!

3925311_penicillin (512x379, 117Kb)

От автора из инета: "40 лет назад я серьезно болел гайморитом. Долго его лечил, перенес десятки проколов. Последний раз был на приеме у главного врача области, он предложил мне операцию.
 
Я вышел в коридор в подавленном состоянии. На меня обратила внимание одна пожилая женщина, которой я и рассказал о своих мытарствах.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ЗНАМЕНИТЫЙ «МЕДОВИК» НА БИСКВИТНЫХ КОРЖАХ. САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ НА СВЕТЕ!

Четверг, 30 Января 2020 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

https://zen.yandex.ru/media/id/5df4edc3a3f6e400ae115243/znamenityi-medovik-na-biskvitnyh-korjah-samyi-nejnyi-tort-na-svete-5e1e787734808200b171e237?&secdata=CNfMoMv6LSABMIKAAQ%3D%3D

! (700x525, 365Kb)

Очень легкий и "пушистый" медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.
 
Состав:
 
Бисквит:
 
3 яйца
 
100 гр. сахара
 
100 гр. меда
 
1 ч. ложка соды
 
150 гр. муки
 
Сироп:
 
1 ч. ложка меда
 
100 мл теплой воды
 
Крем:
 
300 мл сливок (33-35% жирн.)
 
300 гр. вареной сгущенки
 
Калорийность: 100гр = 308 кк.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Тортики

КОНФЕТЫ «БАТОНЧИКИ»

Вторник, 28 Января 2020 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие конфеты «Батончики»

(500x375, 99Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных конфет, которые придутся по душе всем.
Этот вкус многим знаком с детства. Получаются они точь-в-точь как советские. Поверьте, такие батончики уже вы точно в наших магазинах не найдёте.
Приготовить их проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих детей потрясающими вкусами своего детства. Такие батончики они уплетут с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Конфетки

ПИРОЖНОЕ-СУФЛЕ "ПТЕНЧИК"

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное-суфле "Птенчик"

2835299_Pirojnoesyfle (700x542, 109Kb)

Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 20 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Желатин — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 125 г
Вода — 60 мл
Крошка вафельная (крошка печенья, бисквитная крошка - для обваливания) — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР!!! ТОРТ БЕЗ МУКИ.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и Быстрый Торт ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР!!! Торт БЕЗ МУКИ.

https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/prostoi-i-bystryi-tort-shokoladnyi-plombir-tort-bez-muki-5e18758b98930900b3abfef6?&secdata=CNrmncD7LSABMIqAAQ%3D%3D

!! (700x393, 442Kb)

Торт ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР просто сказочно вкусный торт на рождество, на праздник или День рождение к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой и очень вкуснющий. Торт с насыщенным шоколадным вкусом, получается высокий, красивый и очень вкусный. Сочетание шоколадных коржей и нежного крема очень похож на мороженое с МОЕГО ДЕТСТВА. А самое главное готовится без муки .все смешал и готово. Потрясающий вкус!!! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди Вас ждет еще много всего интересного.
 
Ингредиенты
 
Для коржа
 
Белки сырых яиц 10 шт.
Сахарная пудра 240г.
Крахмал 2ст.л.
Орехи грецкие 380г.
Для крема
 
Желтки сырых яиц 10шт.
Сахарная пудра 160г.
Какао порошок 2ст.л.
Коньяк 1ст.л.
Молоко 100мл.
Ванильный сахар 8г.
Сливочное масло 200г.
Для украшения
 
Черный шоколад ,орехи, печенье песочное.
Приготовление.



Рецепт приготовления.https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=x2ovdyJnONE&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ТОРТ «ШАНТЕКЛЕР»

Вторник, 21 Января 2020 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шантеклер»

https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/tort-shantekler-5db2e8f904af1f00b2045d93

3 (551x700, 329Kb)

Очень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту - это торт "Шантеклер". Крем к этому торту должен быть такой же нежный, с минимумом жиров,в идеале - сметанный с небольшим добавлением размягчённого на водяной бане тёмного или молочного шоколада. Грецкие орехи и черешня дополняют этот праздник жизни)) В общем, если вдруг захотелось побаловать себя изысканным тортиком, который не требует много времени на приготовление - это ваш вариант.
 
Ингредиенты для выпечки:
160 г сахара
450 г муки
150 г какао (обычный, не быстрорастворимый)
1,5 ч.л. соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего растворимого кофе
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Тортики

ШУТОЧНЫЕ ПРИЗЫ И ПОДАРКИ

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧАЙКА108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуточные призы и подарки

Шуточные призы и подарки

Шуточные призы

1) Вот вам любимые духи под названием «хи-хи» (пробник)

2) Будет он напоминать, сколько надо выпивать (наперсток)

3) А вам, мамзелька, всего одна копейка, чтоб в достатке, без забот прожила ты весь год (копейка)

4) Вам вручаем чумодан, он в хозяйстве нужен вам (пакет)

5) И для вас подарок есть, что не можно глаз отвесть. Вы сноровку проявите – и подарок получите. (назвать любую цифру из 2012) (цифра 2 –вот игра-то хороша, вам не досталось ни шиша. 0 –шоколадка 1 – ули-тюли, вас надули. 2 – щас бумажку прочитаю… тут написано: «Фиг вам!»

6) Вот волшебное кольцо, должны примерить вы его, если подойдет вам в пору, то носите и будьте здоровы. (сушка)

7) Вам повезло, из этих рук вы получили – ноутбук (блокнот)

8) А Ваш подарок – просто чудо, скажу я Вам без лишних слов. Держите-ка себе в подарок набор плащей-дождевиков (мешки)

9) Подарка лучше нет на свете, чем вот этот шампунь в брикете. (мыло)

10) Нету, пожалуй, практичней подарка, чем эта чудо-мочалка (мочалка)

11) А Ваш подарок – красота: тренажер для мышцы рта (чупа-чупс)

12) Обделить своим вниманьем Вас, конечно, я не мог. Получите с обожаньем этот фирменный флажок. (флаг)

13) Коль скоро в ремонте серьезные сбои – помогут ультра-современные обои. (туал.бумага)

14) Для самых творческих натур особый есть сюрприз. Я музыкальный инструмент вручаю Вам как приз (погремушка)

15) Вам подарить совсем не прочь большую радость на всю ночь (пустышка и памперс)

16) Ожидали, возможно, вы плеер, но сегодня примите сей веер (веер)

17) Этот приз выбирали старательно, пригодится он вам обязательно (скотч)

18) Призом станет эта штучка – вот вам гелевая ручка (ручка)

19) Чтоб с продуктами возиться, терка очень пригодится (терка)

20) Вам ни кант, ни лоскуток, а хорошенький платок (носовой платок)

21) Эта вещь крепка и цепка – вас порадует прищепка (прищепка)

22) Приз такой вручить не жалко, вот вам чудная мочалка (мочалка)

23) Получите без каприз сей простой и легкий приз (воздушный шарик)

24) Приз сей – сладостью богат – получите шоколад (шоколад)

25) Вам ни брошка, ни значок, а хозяйственный крючок (крючок настенный)

26) Приз размером невелик, но с ключами жить привык (брелок)

27) Вам придется потрудиться, с вашим призом повозиться (свекла)

28) Для создания прически пригодится вам расческа (расческа)

29) Чтобы жили, не скучали, наслаждайтесь этим чаем (пачка чая)

30) Вам ни грабли и ни лейка, а удобная и нужная линейка (линейка)

31) Приз впитать сумеет влагу-пригодится вам бумага (туал.бумага)

32) В чистоте жилось чтоб мило, получите это мыло (мыло)

33) Будет приз уместен наш – вам сегодня карандаш (карандаш)

34) Если у плиты возиться- приз наш очень пригодится (коробок спичек)

35) Вам ни торт и не ватрушка, а чудесная игрушка (елочная игрушка)

36) Вам в хозяйстве пригодится эта славная вещица (пакет)

37) Приз наш – супер, высший класс, пригодится вам ни раз (блокнот)

38) Чтобы помнили вы нас, вам мы вручим приз сейчас (новогодняя открытка)

39) Вы в работе молодец – получите леденец (чупа-чупс)

40) Вам ни ложка, ни трещотка, а, конечно, эта щетка (щетка любая)

41) Этот приз к столу сегодня – вкусный, сочный, новогодний (апельсин)

42) Есть отличный приз у нас, персонально он для вас (пачка печенья)

43) Приз хотим вручить вам редкий – распрекрасные салфетки (бумажные салфетки)

44) Чтоб в душе цвела любовь, Вам вручаем мы морковь (морковь)

45) Вам ни пропись, ни букварь, а вот этот календарь (календарь)

46) Чтобы письма нам писать, мы вручаем вам тетрадь (тетрадь)

47) Приз- чтоб зубы не болели, а всегда у вас белели (зубная паста)

48) Эта вещица очень старинная и, несомненно, незаменимая (нитки)

49) Вкусен приз и ароматен, будет вам, весьма, приятен (пачка вафель)

50) Вам ни шкаф и ни берет, а почтовый сей конверт (почтовый конверт)

51) Чтобы чаще поправляли вы прическу, подарю я вам модельную расческу (вилка)

52) Готовит торт, пирог и кекс комбайн кухонный «Мулинекс» (сито)

53) Предел мечтаний ваших вручить я очень рад: подарок Ваш – стиральная машина-автомат (ластик)

54) Предмет для уборки, на вкус очень сладок. Использовать просто – съел и порядок (сникерс)

55) Вручаю вам для вашего стола посуду из богемского стекла (одноразовая посуда)

56) Художнику не чуждому азарта, дарю набор для профи бодиарта (зеленка и йод)

57) Нету, пожалуй практичней подарка, чем вот эта чудо-зажигалка (коробок спичек)

58) Обделить своим вниманьем вас, конечно, я не мог. Получите с обожаньем этот бритвенный станок (терка)

59) Каждый год на эту вещь только выше спрос. Сверху – самолет для тещ, снизу- пылесос (веник)

60) Только вам, как надежному другу, я вручу в этот день центрифугу (прищепка)

61) А вам вручить я очень рад копировальный аппарат (копирка)

62) Как истинной леди, и это не вздор, хочу Вам вручит маникюрный набор (напильник и наждач.бумага)

63) Подарок для настоящего гурмана: ужи на двоих от местного китайского ресторана (2 уп.доширак)

64) Ваш выигрыш довольно редкий – две бумажные салфетки

65) Любишь сладкое, аль нет – тебе горсточка конфет

66) Выигрыш оригинальный малость, соска детская досталась.

67) Достался вам как манна с неба, единственный кусочек хлеба

68) Лучше выигрыша нет, чем целлофановый пакет

69) Чтобы бродить по белу свету, пришейте пуговицу эту.

70) Принимайте расческу, чтобы сохранить свою прическу

71) Вам достался карандаш – он отныне будет Ваш

72) Чтоб родным послать привет, пригодится вам конверт

73) Авторучка – не обман, положи ее в карман

74) Он летает как комарик, лови скорей воздушный шарик

75) Это не губа, а губка – получи ее, голубка

76) Вам булавочка из стали, чтобы вдруг штаны не спали

77) Пусть будет вам светлее от этого подарка Прометея (спички)

78) Вам достался календарь – отмечайте с жаром каждый день и каждый час, прожитый недаром

79) Чтоб вести смогли доход, пригодится вам блокнот

80) Вручаем вам зубную пасту – будете всегда зубасты

81) Выдаем без документа, специально для вас – атласная лента.

82) Пусть никогда не перестанет струиться в твоих жилах кровь, чтоб малокровьем не страдала, вручаем вкусную морковь.

83) Ты будь, как девушка, румяной, чтоб жизнь твоя была светла, а в этом знаем лишь поможет бордово-сладкая свекла.

84) Чтобы грипп не подхватить, пора чеснок употребить.

85) Лук и чеснок всегда сгодятся и при болезнях пригодятся.

86) Картошку – кушай понемножку, чтобы фигуру сохранить, и помни, что в златые годы вас могут страстно полюбить.

87) В капусте много витаминов, ее вручаем от души, ее ты кушай с постным маслом. Цветенья, счастья, красоты.

88) Как помидорка хороша, полезна коль болит душа.

89) А вот хрустящий огурец, съешь и будешь молодец.

90) Это яблоко – молодильное, средство для любви всесильное.

91) И, конечно, кабачок, чтобы был в делах толчок.
Рубрики:  Детям

ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ - БОЛЕЕ 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ПИРОЖНЫЕ - более 30 лучших рецептов!

Пирожные

Читать далее...
Рубрики:  печеньки

​ФРАНЦУЗСКИЕ КОЛБАСКИ «БУДЕН БЛАНК»

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Французские колбаски «Буден Бланк»

https://www.sloosh.ru/pages/15233-francuzskie-kolbaski-buden-blank.html?utm_source=www.sloosh.ru&utm_medium=popular&next_button=21

alt="​Французские колбаски «Буден Бланк»"/2835299_ (700x650, 82Kb)

Ингредиенты:
 
Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 г
Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 г
Сливки (20%, холодные) — 350 мл
Бренди — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — 26 г
Кишки (бараньи или свиные) — по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  закуски

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. ЧЕМ-ТО ДАЖЕ ПОХОЖ НА ТИРАМИСУ

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на Тирамису

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/kofeinyi-tort-na-skoruiu-ruku-chemto-daje-pohoj-na-tiramisu-5ddb595ae745e8330fb195a6

alt="Кофейный торт на скорую руку"

Этот торт или пирог очень легко приготовить, он сочный и нежный,
 
чем-то похож на Тирамису
 
 
Рецепт:
Кефир. 2,5% 0,5 стакана (100 мл)
Кофе растворимый 4 чайные ложки
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 стакан (130 гр)
Сода 1 чайная ложка
Уксус
Сметана 200 мл + сахар 3-4 ложки
Приготовление.
 


Читать далее...
Рубрики:  Тортики

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

2835299_Kokosovoe_pechene (700x542, 113Kb)

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье. Хрустящее снаружи, нежное внутри. Времени займёт совсем немного.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
Мука пшеничная / Мука — 110 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Кокосовое печенье»:
  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером или просто венчиком пару минут до однородной массы. Добавляем соль. Затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
  2. Следом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто частями, перемешивая.
  4. Готовое тесто убираем в холодильник на 40
  5. минут, чтобы с ним было удобнее работать.
  6. Теперь можно формировать печенье. Размер печенья выбирайте на ваше усмотрение. Я беру чайную ложку с горкой и формирую шарики. Если тесто липнет к рукам, смачивайте руки водой.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой (если не очень уверены в качестве пергамента, смажьте его маслом) и выкладываем шарики теста. Чтобы печенье было более плоским, надавите на него пальцами слегка или чуть больше.
  8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170° 10-15 минут до лёгкого румянца.
  9. Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, а можно смазать половинки любым джемом (как у меня), растопленным шоколадом, сгущёнкой. А бока печенья украсить тёртым шоколадом, молотым орехом или той же кокосовой стружкой 
Приятного аппетита!
Рубрики:  печеньки

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУБЛИКИ

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сырные бублики

Творожно-сырные бублики

бублики-творожно-сырные-3 (512x430, 275Kb)

Творожно-сырные бублики с рисовой мукой.

Читать далее...
Рубрики:  печеньки

НЕЖНЫЕ ШТРУКЛИ С ТВОРОГОМ

Среда, 13 Ноября 2019 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные штрукли с творогом

Нежные штрукли с творогом

Если вы хотите добавить в свое меню новое блюдо, тогда этот рецепт для вас. Штрукли - популярное блюдо хорватской кухни, которое подают в качестве закуски. . Оно получается нежным и сочным, благодаря творожной начинке, сливочной подливы и ароматной присыпки из сухарей и чеснока. Хотите приготовить? Тогда не забывайте сохранить рецепт для себя. Надеюсь, что приготовленное блюдо вам понравится.

штроги (700x350, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги не сладкие

ЗАВАРНОЙ ЛАВАШ - МЯГКИЙ И ГИБКИЙ!

Среда, 13 Ноября 2019 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной лаваш - мягкий и гибкий!



 

Давайте приготовим заварной лаваш – нежный, тонкий, эластичный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с – 200 г

Вода – 200 мл

Горчица – 1 ст. л.

Растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар-песок – 1 ч. л.

1. Налейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и горчицу. Отправьте на плиту и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и НЕМЕДЛЕННО введите муку. Именно немедленно, поэтому отмерьте муку заранее. Интенсивно поработайте ложкой или лопаточкой, чтобы вся мука пропиталась горячей смесью.

Перенесите тесто на силиконовый коврик и вымесите руками до эластичного состояния. К этому моменту оно успевает немного остыть и уже не обжигает руки. Горчица делает вкус лепешек более глубоким. Можно использовать любую. У меня умеренно острая, с зёрнышками. Мне очень нравится, как смотрятся эти зёрнышки в готовых лепешках.

Коротко остановлюсь на моменте, почему муку важно НЕМЕДЛЕННО ввести в горячую смесь.

Если перелить закипевшую жидкость в другую посуду или комбайн, можно потерять 15-20 градусов, мука уже не заварится так, как нужно, и тесто будет жидким. Поэтому для этого рецепта практикуйте только ручной замес.

2. Разделите тесто на восемь одинаковых частей. Одну часть возьмите в работу, а остальные прикройте, чтобы не заветрелись. Раскатайте заготовку в круг диаметром 20 сантиметров. Я не пользуюсь мукой для подпыла, но время от времени приподнимаю тесто, чтобы оно не прилипало к силиконовому коврику. Верх и низ теста при этом не меняю местами. Верхушка на воздухе немного подсыхает, и такое тесто легче раскатывать.

Чтобы перенести заготовку на сковороду, можно навернуть её на скалку. Если хотите, подравняйте края. У меня из этой порции получается девять лавашей. Девятый - из обрезков. Встречала в сети мастеров, которые раскатывали ещё тоньше и на выходе получали 12 лавашей с диаметром лепешки 20 сантиметров.

Поскольку лепешки пекутся быстрее, чем раскатываются, удобнее раскатать сразу все, переложить на пекарскую бумагу и печь, уже не отвлекаясь на другие операции.

3. Поместите лаваш на сухую сильно разогретую сковороду бумагой вверх. Снимите бумагу. Пеките 30-40 секунд с каждой стороны. Чтобы не пересушить лаваши, не румяньте их и поддерживайте высокий нагрев. Готовые лепешки накрывайте полотенцем.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47265/

 

 

Рубрики:  Тесто


Поиск сообщений в ЕленаМак
Страницы: 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь