-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АНИРАМ-МОРЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кино кулинария литература и т. д.))) музыка область интересов: все по настроению... (работа семья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 802
Комментариев: 191
Написано: 1327


Готовим вкусный горячий напиток из вина и специй, от холодов! Глинтвейн в домашних уловиях!!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Готовим вкусный горячий напиток из вина и специй, от холодов! Глинтвейн в домашних уловиях!!!

Такой вкусный горячий напиток из вина и специй, как глинтвейн как нельзя лучше подходит именно для такой промозглой или же и вовсе морозной и снежной погоды, какая бывает только в зимний период, ну а в данном случае вашему вниманию предлагается не обычный напиток в его классическом варианте, а глинтвейн приготовленный с добавлением кофе, что, на мой взгляд, делает его еще более согревающим и конечно же вкусным!

Для того, чтобы приготовить такой необыкновенный глинтвейн с кофе вам будут нужны следующие ингредиенты: 500 миллилитров красного сухого вина, 150 граммов коньяка, вода, один апельсин, один лимон, две чайных ложки очень мелко перемолотого натурального кофе, 150 граммов сахара, шесть-семь бутончиков гвоздики, а также корица и молотый мускатный орех.

В подходящую кастрюльку или сотейник нужно налить один стакан воды, высыпать туда корицу, мускатный орех и гвоздику и довести все это до кипения, после чего варить еще в течение одной-двух минут и накрыв емкость крышкой убрать с огня и оставить минут на десять. Далее жидкость следует хорошенько процедить.
Молотый кофе растворить в половине стакана холодной воды, смесь закипятить и пару минут проварить, затем оставить настаиваться и процедить.
В кастрюле с толстым дном подогреть вино ни в коем случае не доводя его до кипения и растворить в горячем вине сахар, а затем добавить в него процеженный отвар пряностей и кофе, а также вымытые и нарезанные кружочками лимон и апельсин, все перемешать и прогреть на медленном огне около 15 минут, не давая напитку закипеть. В конце приготовления добавить в смесь коньяк, хорошо размешать и разлить по чашкам. Украсить готовый напиток кусочками апельсина или лимона.
Рубрики:  Напитки
Напитки
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку