Для теста: 6 желтков, 100 гр. сливочного масла, 3/4 ст муки (не полный стакан), 1/2 ст. сахара, 1/3 ч.л соды гашёной.
Масло растереть с сахаром,добавить желтки, соду. Муку хорошо перемешать. Я выпекала в форме диам. 24 см. (форма разъёмная)
Выпекать в разогретой духовки до 180 гр примерно мин 15-20 зависит всё от духовки. Но можно выпекать и по другому ,на противень положить кальку и смазать раст.маслом. Вылить тесто и распределить по всей площади,выпекать 5 мин в хорошо разогретой духовке. (если выпекать на противине,то корж просто режим по полам ,т.к он и так тоненький,подравниваем кроя ,что бы получился ровный )
Для крема: 2 ст.л быстро растворимого желатина, 3/4 ст.кипятка (залить желатин и дать ему полностью растворится), 1,5 ст. сахара, 6 белков, 1/4 ч. л лимонной кислоты.
Желатин растворить в воде, Белки взбиваем в густую пену, при этом добавляем сахар и лим.кислоту постоянно взбиваем.
В хорошо взбитую смесь тонкой струйкой вводим желатин, одновременно продолжаем взбивать. Масса начинает очень быстро густеть.
Готовый корж разделить на две части (корж режьте аккуратно,т.к он не высокий и две половинки получаются где то по толщине 1-1,5 см), на дно формы я положила кальку . и одну часть коржа , крем после взбивания и добавления желатина очень быстро застывает , так что не зевайте а быстро выкладывайте крем на корж и распределяйте по всей поверхности,накрыть крем второй частью коржа.
Поставить на 2 часа в холодильник. Затем достаем и аккуратно ножом проводим по краям формы, таким образом вы отсоединяем от стенок наш крем.
Всё достаём торт из формы и покрываем глазурью.
Глазурь можете приготовить по моему рецепту . а можете и свою.
Для глазури: 100 гр.шоколада, 6 ст .л молока , растопить.
Тортик вкусный, воздушный и быстрый в приготовлении.
Приятного чаепития!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43700533501/Tort-Pt...700533501&bpid=43700533501