Это нежно любимое мной печенье. Вкус детства так сказать.
Потому что когда я была школьницей, я специально по пятницам, после школы,
заезжала на местный рынок, где покупала себе 80 грамм такого печенья.
Иа потом съедала его по дороге домой.
В народе это печенье часто называют "гусиные лапки".
Рецепт очень простой, но как же все-таки вкусно!
Нам надо:
250 гр творога
250 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца (слегка взбитых венчиком)
2 ст.л холодной воды
1 чл. л разрыхлителя для теста
100 гр. сахара
молоко
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с 2 ст.л сахара.
Добавить к маслу творог, и хорошенько перемешать.
Далее, через сито, просеять в тесто муку и разрыхлитель.
В конце, частями, добавить яйца, воду и 2 ст.л холодной воды.
Вымесить вручную однородное мягкое тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника и разделить его на несколько шариков.
Раскатывать каждый шарик по одному. Раскатанное тесто должно быть тонким.
Стаканом вырезать кружки на тесте. Посыпать каждый кружок сахаром и сложить в 2 раза.
Сверху печенье слегка смазать молоком и тоже присыпать сахаром.
Выпекать в духовке примерно 10-12 минут, пока не появится золотистая корочка.