-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 243


Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Творожное печенье.


Это нежно любимое мной печенье. Вкус детства так сказать.
Потому что когда я была школьницей, я специально по пятницам, после школы,
заезжала на местный рынок, где покупала себе 80 грамм такого печенья.
Иа потом съедала его по дороге домой.
В народе это печенье часто называют "гусиные лапки".
Рецепт очень простой, но как же все-таки вкусно!




Нам надо:
250 гр творога
250 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца (слегка взбитых венчиком)
2 ст.л холодной воды
1 чл. л разрыхлителя для теста
100 гр. сахара
молоко


Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с 2 ст.л сахара.
Добавить к маслу творог, и хорошенько перемешать.
Далее, через сито, просеять в тесто муку и разрыхлитель.
В конце, частями, добавить яйца, воду и 2 ст.л холодной воды.
Вымесить вручную однородное мягкое тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника и разделить его на несколько шариков.
Раскатывать каждый шарик по одному. Раскатанное тесто должно быть тонким.
Стаканом вырезать кружки на тесте. Посыпать каждый кружок сахаром и сложить в 2 раза.
Сверху печенье слегка смазать молоком и тоже присыпать сахаром.
Выпекать в духовке примерно 10-12 минут, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита, друзья.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку