-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 243


Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рыба в горшочке





Пангасиус – рыба речная, семейства сомообразных, во Вьетнаме она выращивается на специальных фермах.
Коммерсантам выгодна путаница с названиями, ведь настоящий морской язык гораздо дороже пангасиуса, и его также можно встретить в продаже.
Но только искусный рыбак или профи сможет отличить одно от другого.
Сдаётся мне, что это был пангасиус.)

Самое простое блюдо из рыбы для меня - это приготовление в горшочках.  И, наверное, самое вкусное. Потому как   неуловимое чувство "печного духа"  всегда остаётся после  поедания горшечного блюда. Хоть из мяса, хоть из рыбы.
У меня было:
рыба - примерно 400 г
картофель - примерно 600 г
луковица
зелень
сметана
соль









Помню, как кто-то спрашивал на ГОРОДе уже:   сколько точно в граммах? Хотя я давно всё делаю и без весов.

Рыбу нарезаем, картошку тоже помельче, луковицу, зелень.






Этот наш всеядный попрошайка не отходил от стола!



Вот, справа налево так и закладываем в горшочки слоями равномерно в каждый горшочек: картошку (присолить), лук, рыбу (присолить), сверху посыпаем зеленью и в каждый горшочек по две ложки сметаны.  Можно налить немного воды или бульона , но я пробовала и так, и так.  У меня без доливания воды.
Рыба довольно жирная, получается хорошо и без воды.






Закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час. Т=190 град.



Мы обычно едим прямо из горшочков.  В тарелке будет так:



Приятного аппетита!
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку