Без заголовка |
Пангасиус – рыба речная, семейства сомообразных, во Вьетнаме она выращивается на специальных фермах.
Коммерсантам выгодна путаница с названиями, ведь настоящий морской язык гораздо дороже пангасиуса, и его также можно встретить в продаже.
Но только искусный рыбак или профи сможет отличить одно от другого.
Сдаётся мне, что это был пангасиус.)
Самое простое блюдо из рыбы для меня - это приготовление в горшочках. И, наверное, самое вкусное. Потому как неуловимое чувство "печного духа" всегда остаётся после поедания горшечного блюда. Хоть из мяса, хоть из рыбы.
У меня было:
рыба - примерно 400 г
картофель - примерно 600 г
луковица
зелень
сметана
соль
Помню, как кто-то спрашивал на ГОРОДе уже: сколько точно в граммах? Хотя я давно всё делаю и без весов.
Рыбу нарезаем, картошку тоже помельче, луковицу, зелень.
Этот наш всеядный попрошайка не отходил от стола!
Вот, справа налево так и закладываем в горшочки слоями равномерно в каждый горшочек: картошку (присолить), лук, рыбу (присолить), сверху посыпаем зеленью и в каждый горшочек по две ложки сметаны. Можно налить немного воды или бульона , но я пробовала и так, и так. У меня без доливания воды.
Рыба довольно жирная, получается хорошо и без воды.
Закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час. Т=190 град.
Мы обычно едим прямо из горшочков. В тарелке будет так:
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |